※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

産後半年で倦怠感や無気力がひどい。家に業者が来るのに化粧や片付けができず、70%ぐらいの力しか出せない。調子のいい日もあるが、同じ経験をした方いますか?

産後半年になりますが倦怠感や無気力がひどいです。

これから家に業者が来るというのに、化粧したり部屋を片付けたりする気になれません。
散らかった部屋にうんざり、でも体が重くて。
完璧には無理なんで、70%ぐらいまでならなんとかやれますが、以前の自分とはほど遠いです。。
調子のいい日もあるのですが😥

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

まゆまゆまゆま

甲状腺とか大丈夫ですか?私は産後半年で甲状腺低下症になりました。体が浮腫んだり、体重が増加したりするようなら一度診てもらった方が良いかもしれないですよ。

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね、ちなみに体重は減少しています。
    そういった症状は何科にかかられましたか?

• 11月30日
  • まゆまゆまゆま

まゆまゆまゆま

私の場合は明らかに甲状腺が腫れてたので耳鼻科に行きました。1度産婦人科で相談してみても良いかもしれないですよ!甲状腺かどうかも定かじゃないし、、、

• 12月1日
  • ぽこ

ぽこ

そうたったんですね!
    しばらく様子見て、まだおかしかったら婦人科にかかってみます。
    ありがとうございます✨

• 12月1日