離乳食の準備はいつから始めましたか?オススメの商品があれば教えてください。
みなさんはいつ頃から離乳食の準備始めましたか??
これ買っといた方がいいよーとか、オススメの商品とかあったら教えてください🙌💛
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月からしましたが、レトルトに頼ってました😂
たこさん
上の子のときに離乳食作りのセットを買いましたが、2人目の今回もかなり使ってます😊
すり鉢、すりこぎ、裏ごし器などの調理器具セットです。
西松屋でミッフィのを買いました✨
初期は何でも裏ごしが必要で、卵などは茹でてから裏ごしするので無いと困ると思います💦
あとは冷凍保存に使う小分けトレーが便利です✨
初期は食べる量が少ないので、フリーズドライの米がゆを使っています😊
粉末を大さじ1だけ作っても何日分か出来ちゃうので、小分け冷凍しちゃいます。
食べる量が増えたら炊飯器で炊いて冷凍ストックしちゃうとラクです✨
あと離乳食が始まると麦茶を飲ませると思いますので、コップよりもお猪口があると飲ませやすいですよ😊
お肌ケアの話ですが、食べ物が口の周りに付くと荒れてしまうことがあります💦食べさせる前に口周りにワセリンを塗って保護してあげると良いですよ☺️
-
はじめてのママリ
とても分かりやすい説明ありがとうございます!!🙇♀️
今度西松屋で調理器具セット見てまみます💓
お猪口なんですね!!初めて知りました!!無いので買います🙌
お肌ケアの話まで…本当ありがとうございます😊
離乳食始まったら実践してみます!!- 7月8日
りり♡
準備は結構ギリギリだったと思います😳
便利なのは初期はお粥の量も少ないので100均のおかゆカップはおすすめです!
ストックするのは冷凍用のカップ沢山使ってます!
リッチェルや西松屋のやつです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😆
100均ですか!今度見てみます🤍
ありがとうございます😊- 7月7日
-
りり♡
確かDAISOだと思います!レンチン出来るので便利です😊
後はスリーコインズの温野菜作るやつとかも便利ですよ☺️
BFはキューピーの瓶タイプだと分けて冷凍出来るのでよくやってました☺️- 7月7日
-
はじめてのママリ
レンチンできるの助かりますね😊✨
BFって冷凍できるんですね!!
初知りです✨
ありがとうございます🫶- 7月7日
-
りり♡
キューピーの瓶タイプは冷凍出来ますよ😊
裏にも?書いてあります🙆♀️
他のメーカーは出来なそうです🤔
最初は量も食べれないし便利です🫶- 7月7日
ままり
5か月からですが、手作りは一切受け付けなかったので、BF様々です😂💓
でもちゃんと食べるようになったのも、8か月くらいからでした(笑)
-
はじめてのママリ
5ヶ月からだったんですね🙌
手作りはダメでBFなら食べてくれるとかあるんですね💡大変だぁ…💦
回答ありがとうございます😊- 7月7日
-
ままり
その子によって食べる食べないがあるので、どうなるかほんとにわかりません😅💦
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
ダイソーのおかゆカップと、リッチェルのわけわけトレー、ピジョンの汁物と一口サイズすくえる二本セットのスプーンは大変重宝しました!
あと、リッチェルのコップとストロー飲み練習できるストローマグ買いました。
マンチキンのミラクルカップもかいましたが、それはまだあまり出番がありません🤣
-
はじめてのママリ
おぉ!色々ありますね👏✨
ありがとうございます!
ゆっくり調べてみます🥰- 7月7日
ももんちゃん
一番最初のアレルギーチェック用に和光堂のはじめての離乳食キューブ使ってましたが、お湯で溶かすだけなので便利でした✨✨
あとトマトは処理すると量が全然作れないので、離乳食がある程度進んできた頃から、カゴメのトマトペーストを薄めてストックするとトマトベースのレシピがちゃちゃっとできるのでオススメです!
それと、とろみづけに、とろみちゃんも重宝してます!なんか食品ばっかですね💦すみません😂
-
はじめてのママリ
離乳食キューブなんてあるんですね💡便利そう!!
トマト🍅、もしその時があれば実践してみます!!
ありがとうございます😊💓- 7月8日
はじめてのママリ
レトルト最強ですよね😭💛