※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

火曜から娘の体調不良で休んでいるが、旦那が急遽休みに。出勤すべきか悩んでいる。旦那が休んだらバレる可能性あり。

今週の火曜日から娘の体調不良で休ませてもらっています💦病後児保育も利用せず、今週は家でしっかり休ませてと医者に言われたので、水曜日の段階で主人も仕事で祖父母にも頼めなくて今週いっぱいお休み下さいと上司に連絡しました😵
ただ、急遽明日、旦那が仕事休みになりました💦旦那とは部署は違いますが同じ職場です😰
こういった場合、明日は出勤するのが一般的でしょうか?😵‍💫旦那は急遽休みになったんだから、別にいいでしょ!明日は俺がみてるからゆっくり休みなよと呑気な事を言っています💦
それぞれの上司はそれなりに繋がりがあるので、旦那が休みになったことがバレたら、なんで出てこないんだとなりますか?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら出社します💦
旦那とは同じ会社じゃないですが、旦那が休めるようになったから出社しますということは今まで何回かありました😣

ママリ

繋がりがあるなら、なるんじゃないでしょうか?😱

ママリ

何かのキッカケで伝わるかもしれないですし、出勤できると伝えた方が良いと思います🥺
このまま休んでも、気になって休むに休めなくないですか?