※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供優先の程度についてどうしますか?テレビや音楽、遊びなど。

子供が小さい方に質問です。
普段は子供が生活の中心になっているとは思いますが
どの程度まで子供優先にしますか?

見たいテレビ、車で聴きたい音楽、遊びに行く場所
などなどです。

コメント

ママリ

今のところそういうのは全部子供優先ですね💡

はじめてのママリ🔰

小さければ小さいほど大人が行きたいところに行ったりやったりしてました🤣笑
今はこれがいいあれがいいとこだわりがあるので基本なんでも子供優先です🙌

三児のmama (26)

全てです(๑・̑◡・̑๑)

みき

全て子ども優先になってますね😂✨

ます

先月、子供産まれて初めて私が行きたい場所に行きました。

それまでは100%子供中心です。

なの

娘はテレビ見ないので(iPadでアマプラ😅)
テレビと音楽は私かパパ
遊びに行くのは娘と私が行きたい興味のある場所です!

娘が優先なのはタイムスケジュールですかね!特にお風呂、就寝時間は娘優先です

はじめ

自分の見たいテレビは録画しておいて、子供が起きてる時間つけるとしたら報道か子供の興味のあるもの。
車は子供の曲が多いですが0歳児と出かける時は自分の曲かけちゃうので、上の子の乗る時設定めんどくさくてそのままってこともあります!

遊びに行く場所は完全に買い物以外は子供優先です❤️‍🔥

ゆゆママ

テレビは子供は見る時間決まってるのでそれ以外は大人の時間です。

車で聴きたい音楽は順番です!笑。座る位置的に長女→ママ→次女→パパみたいな感じで1曲ずつ流してます笑

遊びに行く場所は子供が楽しめる場所をメインで考え+親的に子供に経験してほしいこととかあれば、そういうのも組み込んでます。親の行きたいところに連れてって、つまらなくてグズられても疲れるだけなので笑。