コメント

おブス😁
分かります!
大阪にいるときがそうでした😂😂
だから、働きに出ました💦
今は埼玉ですが、長男の幼稚園のお友達のママ友がいるので、そこまで淋しい気持ちはないです🤔
本当、朝から夜までワンオペで子供としか話さないと、大人と喋りたくなりますよねー😭😭

saki*
私も西京区に住んでいます😊
上の子と同い年ですかね✨
同じく、朝起きて寝かしつけるまでワンオペです💦
良ければお話ししましょう☺️
-
うんぴぴ
コメントありがとうございます🙇♂️
同い年ですねー!嬉しいです😭😭💕
下に赤ちゃん居たら公園で遊ばすのもあれやし、どうしてますか?😭😭
うちは家にいたらYouTube見たがるし、たまに児童館とか行くぐらいで🫣🫣- 7月7日
-
saki*
この暑い中赤ちゃん外に連れ出すの怖いので、今は公園行ってないです😓
でも今ちょうど外で遊びたい時期みたいで、毎日いっそのこと雨降ってほしいと思っています💦笑
夕方少し暑いの落ち着いてから、家の前だけで遊んでいます😓- 7月8日
-
うんぴぴ
分かります!
買い物でも外に出ようとしたらめっちゃ喜んで行く行くー!と言うのでなんか申し訳ない気持ちになります😂笑
西京区ってか京都市子供遊べるとこ結構少なくないですか?!😮💨
交通の便だけを考えて京都市に家買っちゃいましたが、他の市の方が良かったんじゃ?と思ってきてます😂- 7月8日
-
saki*
京都市少ないですよね💦
私も家買ってるので、気軽に引っ越せないです😅笑
子ども医療費とかそういう面ももっと考えて決めれば良かったなぁと、今さらながら思います💦- 7月8日
-
うんぴぴ
医療費もそうですよね!他の市の話聞くことあんまりないけど、聞いたらめっちゃビックリします😂笑
週末は旦那さんお休みですか??どこに遊びに行ったりします?
うちはもっぱらおうちプールばっかりです🫣- 7月9日
-
saki*
中学まで無料のとことか羨ましいですよね😓
3歳になったら一気に金額上がるのと、オーバーした分都度申請とかめんどくさ過ぎて嫌になります😅💦
週末休みで、買い物かねてよくイオン桂川に行きます!
おうちプールの季節ですよね💡うちん家も週末水遊びです😃- 7月9日
-
うんぴぴ
3歳になってから怖いです😫
心配性ですぐ病院に行っちゃうので笑
桂川イオンめっちゃ近いのでよく行きますー!!😳😳
来年度から幼稚園のご予定ですか、、?
今幼稚園選び迷ってて😫- 7月10日
-
saki*
3歳になってもまだまだ病院行きますよね💦
せめて小学校入るまでは200円のままが良かったです😣
近いんですね!
じゃあ樫原地域とかですか…?
私は子ども保育園なんです💡
でもご近所さんは幼稚園児多くて、色んな園バス通ってます😃
隣の市まで行ってる子や洛西の幼稚園行ってる子もあます💡- 7月10日
-
うんぴぴ
川岡東らへんになります!!
私の近くの人も子ども園に通わせてる方が多いです😳!
幼稚園ってバスがあって割と遠くに行けるから、選択肢が広がって困ります笑
えっ、じゃあ今育休中な感じですか??!
下の子が幼稚園入ったら短時間だけパート始めようかなあと思ってます🙄🙄- 7月10日
-
saki*
私は樫原地域に住んでいるので、本当近いですね😊!
分からます💦色んなところからの園バスが走っているので、みんなそれぞれ色んなところ行ってるんだなぁといつも思ってます😓
保育園と違って幼稚園選び難しいですよね😓
今育休中です💡
また来年の4月には下の子も保育園預ける予定です😃
子どもと離れる時間、仕事してても気分転換になります笑- 7月11日
-
うんぴぴ
近いですねー!
選ぶの難しいです😩
育休中でしたか!差し支えなければ何系のお仕事か教えてもらえますか、、、?
小ちゃい子がいるお母さん達どんな仕事してるんだろうって気になって、、🙄🙄
上の子妊娠で前の会社辞めてしまって、まだ先ですが、久しぶりに仕事するのドキドキしてます笑- 7月12日
-
saki*
保育園は距離である程度絞りますけど、幼稚園は園バスあるので本当難しいですよね😓
私は宿泊業界で働いているので、出産するまではシフト制でした!
復帰してからは時短勤務で、土日休みの規則正しい勤務になっています💡
育休明け1年ぶりの仕事でもドキドキするので、緊張しますやね😓💓- 7月12日
-
うんぴぴ
そうですよね😮💨
保育園の送迎大変じゃないですか??
雨の日とかどうしてます?
私が運転できなくて、旦那も朝早くて、、
今検討してる幼稚園が園バスがなくて、そこだけが引っかかってて😫
ありがとうございます!
シフト制だったんですね!土日休みは子連れには必須ですよね!
私は前は事務職だったので休みづらい環境だったので事務職したいんですが、小ちゃい子がいると雇ってもらえなさそうだなあと思ってて🙄🙄- 7月13日
-
saki*
送迎がネックになるので、1番近い保育園にしました!
徒歩で行ける距離なので、雨でも歩いています💡
確かに園バスないと雨の日悩みますよね😥💦
雨の日の保育園は、車の人も多いですけど、自転車でカッパ着て送迎されてる方も見ますね💡
私も転職するなら事務職がいいなと考えていて、今下調べ中です😁- 7月13日
-
うんぴぴ
なるほど!
自転車の方も多いんですね!悪い噂聞いたことないので検討中だったんです🙄🙄
疑問なんですけど、専業主婦の場合西京区だと保育園は入れないですよね、、??
事務職は体力的にはあんまり疲れないのでいいですよね!🤭
私も仕事するなら事務がいいです笑
でも通勤時間短い方がいいので家の近くだと会社とかあんまりないなあって感じです😫- 7月13日
-
saki*
電動自転車、前後に子ども乗せて雨の日も走っておられるママよく見ます💡
保育園に入れる理由が、就労や求職活動など何かしら理由がないと入れないと思います😓
同じ区内はなかなかないですよね💦
私も近い所希望ですが、なかなかないので電車で移動ありきで仕事探しています😓- 7月13日
-
うんぴぴ
やっぱりそうですよね🥲🥲
電車移動じゃないと一般事務なかなかないですよね😵😵- 7月14日

L̤̮emon🍋
私も京都市西京区です。
近くで毎日イヤイヤboyの子育て頑張っています💦
最近暑すぎてあまり公園にも行けてません..
-
うんぴぴ
コメントありがとうございます!
妊娠中なんですね!妊婦期間が何よりも辛かったので、ほんっと息してるだけで偉いです👏🏼👏🏼
今日もイヤイヤからの癇癪ではぁ、、となりました、、😮💨
毎日ママママ1万回ぐらい呼ばれてる気がします笑- 7月9日
-
L̤̮emon🍋
私も毎日イヤとかダメとか叫び声を聞き続けて頭痛がします😢
ほんと息するだけで大変です..
暑いし、今日なんて突然の雨に降られるし☔️子供連れて買い物に出るのが辛いです😭
イヤイヤ早く終わってほしいですね💧- 7月9日
-
うんぴぴ
分かります😭😭
明日はイライラせんとこ!って思っても朝からギャーギャー言われて結局イライラして自己嫌悪の日々です🥲
分かります!!買い物がめっちゃハードになりました、、
2歳なりたてぐらいまで買い物中は抱っこ紐していってたんですが、嫌がりだしてからは、ちょっと買い物するのに1時間ぐらいかかってます、、- 7月9日
-
L̤̮emon🍋
私はついにコープに入会して、あれやこれや配達してもらうようになったので買い物すらあまり行かなくなりました。
引きこもって転がっているので次の検診で体重測定が恐怖です😅
下のお子さんはおとなしいですか?歩くようになるとワンオペ大変そうですよね、、
うちは上が本当に寝なくてやんちゃすぎるので、下の子はよく寝る子であれと祈っています🙏- 7月9日
-
うんぴぴ
コープ歩いてたらめっちゃ声かけられます😂😂
下の子は上の子よりかは大人しいかな?上の子は本当にクレヨンしんちゃんみたいなタイプで😂😂一緒ですね😂
上がおっぱいで寝ないタイプで寝かしつけは抱っこのみだったので、下がおっぱいで寝てくれるのが楽すぎて最高です😂💕
私も家でずっと転がってます笑
妊娠前よりいまだにプラス7キロをキープしてますww- 7月9日
-
L̤̮emon🍋
すみません、下に返信してしまいました💦
- 7月9日

L̤̮emon🍋
クレヨンしんちゃん!
お姉さんについて行かれたら大変ですね😂
うちも上の子は、おっぱいでウトウトするけどなかなか眠らず、いつも私が先に寝落ちしそうでした💦
下の子は今のところ胎動が上の子より控えめなので、手がからないことを期待してます👶✨
ふたりめってひとりめよりも体重が戻らないイメージが、、💦
私も産後、お肉キープしてしまいそうな予感がしています😓
-
うんぴぴ
下の子は胎動めちゃくちゃ激しかったです笑
慣れのせいかな?下の子の方が育てやすく感じます笑😂😂
2人育児、1人目の時より動いてるはずなのに、食べすぎな気がします笑😂
食べないとやってられません😂
来年度から幼稚園入園ですか、、??
幼稚園迷いすぎてはぁーーってなってます😔😔- 7月10日
-
L̤̮emon🍋
うちの子はこの春から満3歳児クラスで幼稚園に通っています。
やんちゃすぎて妊娠しながら家で見る自信がなかったのと、実家、義実家ともに遠方なので出産の時に預ける場所がないと困ると思って通わせています。
幼稚園選び難しいですよね、、
私の場合は、満3歳児クラスがあること、お弁当を作らなくて良いことが外せない条件でした😂- 7月10日
-
うんぴぴ
プレですか!!羨ましいです😭😭
最初泣いて行ってました???
週5だと結構金銭的にかかりますよね、、?🙄
お弁当なし、めっちゃ分かります😭
幼稚園の方針も大事やけど、距離とか給食かもかなり重要ですよね!!- 7月10日
-
L̤̮emon🍋
最初は少し泣きました😓
だけど今はお友達を見つけたら私の手を振り払って行きますよ😅
3歳の誕生日の日?かその前の日ぐらいから保育料の補助が出るのですが、うちの子は1月末生まれなのでほぼ1年補助が出ず、結構な出費です💦4月生まれの子とか羨ましいです😂
距離や給食も大事だし、方針ももちろん大事ですよね。
私はインターナショナルスクールとか、こども園、それから春まで仕事をしていたので保育園もたくさん見学に行きましたが、最終的には、子供たちが明るくて、あまりお勉強はしないかわりにしっかり日焼けしていつも園庭で走り回っているところに決めました😊- 7月10日
-
うんぴぴ
すごい!子供ってすぐ慣れるもんなんですね😂😂尊敬です笑
うちも2人育児しんどいだろうからプレ入れたくて上の子が1歳ごろの時探したんですが、出費の事と10月出産と引っ越しがあったのでバタバタして流れてしまって😭
週1〜2でもいいから入れとけば良かったと思ってます😭
4月生まれなら迷わず週5で入れたんですが😂
わー!たくさん見学行かれたんですね!インターナショナルスクールまで!
うちの近所だけかもしれないですが、こども園入れてる人多い気がします!
子供が喜ぶところが一番良いですよねー!🤭- 7月12日
-
L̤̮emon🍋
妊娠中の引っ越し大変ですよね😓
私も妊娠中に引っ越ししたのでよく分かります❗️
うちの近くもこども園もありますが、幼稚園のバスもいろいろ走ってます🚌💨
下の子も預けてお仕事復帰の予定ですか??- 7月12日
-
うんぴぴ
下の子が幼稚園入ったら短時間だけパートしよっかな?と思ってます!!
上の子妊娠中にやめちゃったんですが、前の職場は遠くて朝7時の電車に乗ってたんで出産後復帰するの無理やなーと思って辞めちゃったんですよ😵
幼稚園児2人居てどこか雇ってもらえるとこあるのかなあと心配です😮💨- 7月12日

ちーちち
私も結婚を機に京都に来ました!
しかも西京区の同じく川岡東あたりです(笑)
児童館もたまに行くのでもしかしたらお会いしていたかもしれませんね😊💨
思わずコメントしてしまいました😭
-
うんぴぴ
ありがとうございます😳
えぇめっちゃ一緒ですね!!!😳💕
児童館やスーパーでも会ってる可能性大ですね🤭
子供が生まれるまでは何とも思ってなかったのに、子供が産まれてから周りに知り合いが居ないの不安で、人生やり直せるなら実家の近くに住みます笑- 7月13日
-
ちーちち
わかります‼︎
実家は大阪で近いのは近いんですが電車を乗ってまでって感じです😅💦
ママリが友達になってる毎日です(笑)- 7月13日
-
うんぴぴ
うちも実家大阪です😳😳
電車だと1時間ぐらいですが、毎日行くにはちょっと、、な距離ですしね😅
分かります🤭
週末は旦那が昼まで寝てるのでずっとワンオペな感じでストレス発散したいです😂- 7月13日
-
ちーちち
共通点多いですね😳(笑)
あと、私だったら休みだろうと無理矢理起こしちゃいます(笑)
鬼嫁です👹
うんぴぴさんお優しい😭✨- 7月13日
-
うんぴぴ
前は無理やり起こしてたんですが、寝不足で頭痛いとか言い出すのでイラついてやめたんです😂笑
今は子供もパパは起こしても起きないと悟り、起こすの諦めてます😂- 7月14日
うんぴぴ
コメントありがとうございます🙇♂️
幼稚園入ったらちょっとは変わりますかね??🥲
近所の人はみんな同い年ぐらいの子供がいるんですが、働いていてほぼ会うことなくて、会っても久しぶりに大人と話すと距離感掴めない事があって、あれ?私どうした?ってなってます😂😂笑