※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

計画無痛分娩の日程は、病院から候補日をいただき迷っています。子どもの誕生日や運勢を考慮しています。皆さんはどうやって誕生日を決めていますか?

計画(無痛)分娩をされた方またはする予定の方、日にちはどうやって決めましたか?
今年計画無痛分娩を予定していて、そろそろ日にちを決めましょうということで、病院の先生から3日ほど候補日をいただきました。
この日!と言われればハイッとなるし、他に事情があれば産まれる日は安全に産まれてくれればどこでも、と思えるのですが、候補日を出されるとどうしていいか迷ってしまいます😱💦
子どもの誕生日をこちらが決めてしまってよいのだろうかと…😂占っていいですかの番組が大好きで、生年月日って結構人生に影響するのかなとか…笑 真剣に迷います…笑笑
大安の日が土日ばかりで大安も友引もあてはまりません💦みなさんどうやって誕生日を決めるのですかーー!?!

コメント

うちは無痛ではなかったですが、計画分娩したくて3月2日にしました!
ミニーちゃんの日なので🤣
男の子なのにミニーちゃんの日にしました🤣

• もち

もち

お返事ありがとうございます💕
    ミニーちゃんの日可愛いですね!語呂がいい日というのも素敵です✨✨
    うちは候補日がどれも語呂も微妙です…😂😂

• 7月7日

退会ユーザー

後は私はディズニーが好きでディズニーキャラクターと同じ誕生日にならないか調べまくってました笑

• 7月7日
  • もち

もち

なるほどー!自分の好きなキャラクター👏💕
    いろんな調べ方してみます!!ありがとうございます💕

• 7月8日
ママリ

東京に住んでいて、岡山での出産だったので、旦那が立ち会えそうな日にしました😂🙌🏻

• もち

もち

遅くなりすみません💦💦
    ありがとうございます☺️💕何とか決めました!!

• 7月26日