※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

会社の同僚がコロナになったが、濃厚接触ではない。PCR検査受けるが、保育園のお迎えは夫に任せるか、会話を避けて自分が行くか。

コロナについてです🙏

会社で正面に座っている人がコロナになりました。
距離があいていたことと、会話は挨拶のみなので、濃厚接触者にはなっていないようなのですが、念のため駅でやっているPCR受けようと思っています。

保育園のお迎え行かない方がいいですよね?
私が行くなら16:00にお迎えに行けますが、夫の場合17:30以降になります。
夫の場合でも、延長保育になる前に迎えに行けると思います。

それとも周りと会話しないように気をつけてお迎えに行きますか?

コメント

ルーパンママ

私なら保育園に電話で事情を話し、外で送迎させてもらうかなって思いました🤔

濃厚接触者でないのならお迎え行っていいと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら普通にお迎え行きますかね。濃厚接触者じゃないなら行動にそもそも制限無いですし、何も気にせずでいいんですよ?

今ってもうコロナなんて世の中風邪感覚だし…。
小学校とか前まではクラスに1人出たらクラス閉鎖だったけど、今はクラスに何人かコロナ出ないと閉鎖にならないですからね、1人出たくらいじゃ皆んな普通に登校ですよ。今ってそうなってる。
連絡も来ないです。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません💦
濃厚接触者じゃなければあまり気にしなくて良いんですね😃
育休復帰したばかりで、世の中の雰囲気よくわかっておらず💦
気をつけてお迎え行こうと思います!ありがとうございます!