※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が股関節の亜脱臼で治療中。発達障害の心配で不安。母親に向いていないと感じている。

ただの愚痴です

批判などはお控えください

娘は最後の3ヶ月くらい逆子だったこともあり、股関節の亜脱臼でした
今は入院も終わって股関節自体は治っていますが、半年の間24時間器具を着けないといけません
もちろん、装着中ずり這いやお座り、ハイハイなどできません
ハイハイしているところを見るのが楽しみだったので残念です

加えて、娘はあまり手のかかる子ではなく、空腹や眠い以外の理由ではあまり泣くことがなく、6ヶ月からは一人で寝られるようにもなり、ある程度の時間は一人で遊んでいても平気、人見知りもそんなに強くありません
こんな様子だから、毎日発達障害か何かじゃないかと不安になって検索魔になっており、少しも心が休まりません

私なんかが母親になるべきじゃなかったんだなと最近よく思い、1年半前(妊娠前)に戻れたならその方がこどもや夫のためにもよかったんだろうなとよく考えます
私が母親になるのは向いてなかったんだろうな…

コメント

娘ちゃんのことを考えて不安になったりしてる時点で愛情持ってる証拠だししっかりしたママじゃないですかね😭親に向いてる向いてないって定義がわからないけどたぶんみんな向いてるところも向いてないところもあるし同じように発達とかで周りと比べてしまって悩んだりしてるので悲観的になりすぎなくて大丈夫ですよ!!何の励ましにもならないけど人見知り後追いはしない子もいるしいまは手がかからなくてもこれから大きくなるにつれてはわからないし、息子は逆子でもなく脱臼などもなかったけどハイハイ9ヶ月でしたよ!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん達はこんな不安を乗り越えていたんだなと思うと、全ママさんを本当に尊敬します😭
    あまり悲観的になりすぎるのもよくないですね
    優しい言葉をありがとうございました😂

• 7月7日