初対面の双子の男の子のお母さんに「尊敬します」と言ったら反応が悪く、気になっています。何か失礼なことを言ったのでしょうか…?
オープンスペースにて初対面の双子の男の子のお母さん(上に4歳のお子様もいるそうです)とお話した際に「双子の子育てもしながら上の子のお世話まですごいですね!私は一人でも精一杯なので…🤣本当尊敬します…!」と言ったら反応があまり良くなくて…汗
(具体的にどのような反応かというとそこから話が全然続きませんでした…)
なにかまずい事を言ってしまったのでしょうか…
またそのお母さんとは会うことがありそうなので、なにか気に障るような事を言ってしまったのかなとモヤモヤしています😭
良ければ今後の参考にもしたいので回答お願いいたします😣
- momomo(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
相手も疲れてたのかもしれないしそんなに気に触る様な事は言ってないと思うのでそこまで気にしなくていいんじゃないかなと思います。
もし私が双子のお母さんの立場なら内心私もいっぱいいっぱいだよって思うかもしれいのと、似たような事を今まで言われてきてる可能性もあるので反応良くなかったなら同じ内容繰り返さない様にされたら大丈夫かなと。
退会ユーザー
双子って、2人目のつもりで妊娠したのに予想外に3人目も産まれる(しかも一気に2人)ってことですよね。
そのお母さんも好きで双子の子育てやってる訳じゃないし、それで尊敬って言われても…みたいな気持ちがあるとか?🤔
なんとなくニュアンスとしては、家計がキツいから共働きしてるのに、専業主婦のママから「私なら出来ない、すごい尊敬する!」と言われた感じというか…
すみません、全部想像ですが😂
はじめてのママリ🔰
気に障るというか返答に困ったんじゃないですかね👀?
初めて会った人に尊敬しますと言われても、そうでしょ〜とも返せないし🤣
初めて会った人に尊敬するって言われても上部だけで言ってるように聞こえてしまいます🥹
momomo
皆様、お忙しい中たくさん回答していただきありがとうございました!!
今後もまた会う機会があれば今回の事を参考にお話しできたらと思います✨
W双子母ちゃん
上の子が双子なのでその方と少し違いますが、私は嫌な気持ちにはならないです!
むしろ嬉しいです☺️笑
ただその返事で「そうなの。本当にすごく大変。」と言いたいけど、なんだか大変自慢みたいになってしまいそうで言葉を考えてしまうかもです🤔💦
嬉しい反面、逆にこの返事で嫌な気にさせないかなって。
私の個人的な意見ですが🥹
双子ママ🔰
私も同じことをほぼママさんに言われますが、もっと労ってよ〜そうなの〜と言います。
全く気にしなくて良いと思います。
コメント