※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日、パパがいない時の過ごし方について相談です。2人目妊娠中で外出が難しいため、3歳の男の子との土日の過ごし方に悩んでいます。

土日、パパがいない方お子さんと何してますか?☺️
私が今2人目妊娠中なのであまり外へは出してあげられてません🥲

3歳の男の子がいるのですが、平日幼稚園です!
土日は何したらいいかな〜と😂
2人きりの時間があと数ヶ月なのはわかってるのについ家だとYouTubeや1人遊び得意なのでさせちゃってます😫

コメント

89

家で過ごすときは一緒にブロックで建物を作って人形たちとごっこ遊びしてます。
あとは私は不動で娘が走り回るボール遊びや風船でポンポン遊びなど。
お腹が張ったらそれらを寝転がってやってます。
あとは時間を決めてYouTubeみたり一緒にプライムでアニメみたり。

初期の頃はつわりがひどく、とにかく1人遊びさせちゃってました。
そういう時間があってもいいと思いますよ。

あすか

私も2人目妊娠中でなかなか動けず、相手することも出来ず、休みの日は1日1回は必ず2時間ほどのDVDを観せたりしています🥲
この時期だとベランダにちっちゃいプールを出して、窓辺から見守っています🐳