※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の赤ちゃんについて、離乳食はどうでしょうか?離乳食も拒否されるのではないかと心配です。

哺乳瓶拒否のある赤ちゃんの離乳食は、どんな感じですか? 

現在3ヶ月、毎日哺乳瓶拒否と戦ってます🥹 
哺乳瓶拒否全然よくならないので5ヶ月入る前に離乳食を始めようと思うのですが、、 

哺乳瓶拒否があった、あるお子さんは離乳食食べてくれましたか? 離乳食も拒否されるのでは無いかととても怖いです😥

コメント

わかります😥
離乳食も食べなかったら嫌だなと思い6ヶ月になる頃に始めました!

最初から全然食べないわけではないのですが、しばらく小さじ1くらいでした💦食べて小さじ3くらいで。
今もたくさん食べるわけではないですが、食べるときは100gくらい食べてくれます☺️

何故か離乳食始まる頃から拒否がマシになり、一時期飲んでくれるようになったのですが、2回食になってからは哺乳量が一気に減りました😅
飲ませようとすると手で払われます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しずつでも進んでくれてるんですね😄ミルク飲ませるのもあと数ヶ月ですね、羨ましい😂 

• 7月7日

退会ユーザー

ありがたいです😭
    毎日しんどいですよね💦
    イライラして一時期病みそうになりました💦
    ミルク嫌いな子は離乳食進みやすいって聞きますよね😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどいですね😅 
    離乳食食べてくることだけが今の希望です😅

• 7月7日