※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
ココロ・悩み

子供の参観日で、仲良しの友達がいないことに悩んでいます。明日の個人面談で先生に相談する予定です。見守るしかできない状況です。

年中さんの参観日でした、、我が子、、特定の仲良しさんがいないようで凹みました、、この時期からグループは確定していきますよね💦

様子をみるかぎりと、
クラスのママからも、仲良しみたいでーとか、一切聞く事もなく終りました、、
仲良しだと思っていた子達とも、それほどではなく、娘が一方的だったのかなという感じです
😥

登園渋りもあるので、
明日、個人面談なので先生には相談してみます。
見守るしかないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子いませんよ😹
いない方が女の子はいいですよ🤣笑

• よっち

よっち

ありがとうございます~☺️そうですよね💦
    ただ、最近さみしい、さみしい言うのできになってました(泣)
    気にせず、マイペースに過ごしてもらいたいです😥

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんで一気に距離感ができますけど、幼稚園の友達って小学校ではあまり遊ばなくなりますし、気にしなくても大丈夫ですよー😹

• 7月7日
  • よっち

よっち

徐々にそんな感じです💦
    今からこんな具合だと年長、小学校は疎遠ですよね、、
    他に気の合う子が出来ればよいな、、、(泣)

ありがとうございました☺️

• 7月7日
かき

同じくです…
息子は年少なんですが、2歳から通ってる子がほとんどらしくて子も親もすでにグループができていました。

息子も
「誰とも遊んでないよ。ひとりだよ、ぼく。」 
とよく言ってます😅
不安ですが、見守るしかないですよね。
ひとりで遊ぶことはダメな事ではないけど、遊びたいのに仲間にいれてもらえないとしたらツラいです😭

• よっち

よっち

気づいちゃうと、切ないですよね、、人数が上のこのときより少ない分、きになります😥
    でも、年少さんはまだまだ、一人遊びが主らしいので、大丈夫ですよ✨

女の子はやっぱり、12月産まれな分なにかと幼くて、、相手にされてない感じです、、💦

• 7月7日