※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅安静中で上司への連絡頻度が気になります。同じ状況の方はどのくらい連絡していたか知りたいです。内容は体調や医師の指示を伝えるのが適切でしょうか。

現在切迫で2週間の自宅安静の指示があり、お仕事をお休みしているのですが、同じ状況だった方など職場の上司への連絡はこまめにされていましたか?恥ずかしながらこのような連絡をするのがとても苦手で、一般的にはみなさんどのくらいの頻度で連絡されていたのか気になり質問させていただきました🙇‍♀️また、内容的には現在の体調や医師から言われた事とかを伝えれば大丈夫でしょうか(´・ ・`)

コメント

りる

こまめにはしてなかったです💦
同じく切迫気味の時で安静指示が出た時は業務についての報告、医師からの診断内容を簡潔に、休職期間を伝えて終わりました。

どうしても分からない事があった時は上司や同僚からは連絡きましたがそれ以外は無かったです。
休職期間が伸びた時はまた連絡したくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね。とりあえず今1週間経ったので途中経過を連絡した方がいいかな?と思ったのですがなんて連絡しよう😱ってなってしまい( ̄▽ ̄;)
    とりあえず今日検診行ってきたので勇気をだして連絡してみます🥹

• 7月7日