コメント
4ママ
うちは一斉の10月?に申し込みしませんでしたが、すぐに10月に申込して3月に0歳児、空きが出ました🥹そのまま4月からも一才児に申し込みしていましたので、別園ですが入れました。
待機児童になってしまいましたか😭人気の園でなければ半年くらいって印象ですけど、できるだけ第一希望を待ち人数の少ない園に変更したりできると思います🤔
どこの園希望なんですか?
名和と大堀以外ならあまり差はない気がしましす。
4ママ
うちは一斉の10月?に申し込みしませんでしたが、すぐに10月に申込して3月に0歳児、空きが出ました🥹そのまま4月からも一才児に申し込みしていましたので、別園ですが入れました。
待機児童になってしまいましたか😭人気の園でなければ半年くらいって印象ですけど、できるだけ第一希望を待ち人数の少ない園に変更したりできると思います🤔
どこの園希望なんですか?
名和と大堀以外ならあまり差はない気がしましす。
「待機児童」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayapon🔰
1度3月だけなら入れると連絡があり辞退したんです😂😂
4月に持ち上がりが出来ないって言われてしまい😂😂
希望園は1個で大堀のみなんです、、、自分が通ってたところなのでそこに入れたくて😂😂
4ママ
大堀はあと何人待ちなんでしょうね‥2から3人くらいなら、半年待てば入れそうですけど、夏くらいから待機がどんどん増えていくので、既に申し込みしてあるなら、もうちょっとなのかな‥
ayapon🔰
前連絡した時には1番最初の待ちっていわれました!!!!
途中で入れるのか心配になってきました😂😂😂
4ママ
1番最初なら大丈夫そうですけどねー🤔🤔
来年度持ち上がりしたいですもんね💦
ayapon🔰
早く入れるといいんですが、、、
そうなんです😂😂入っても来年度は持ち上がり出来ませんって言われちゃうと入っても仕方ない気もして🥲