※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツリー
その他の疑問

今月娘の誕生日ですが、幼稚園のお誕生日会の予定がありません。先生に誕生日を伝えた方が良いでしょうか。

幼稚園のお誕生日会

今月娘の誕生日です。
幼稚園の今月の予定表にお誕生日会の予定がなく、
先生がもしかしたら忘れてしまっているのかなと思っているのですが、それとなく今月誕生日であることを伝えた方がいいですか?

小さな幼稚園で、娘以外同じクラスに同じ誕生月の子はいないです。
お誕生日会も本当ささやかなものなので、絶対やって欲しいという訳ではないのですが、先生もやり忘れてしまってたら、後々申し訳ないと思うかなと😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みだからないだけでは??

• ツリー

ツリー

上のクラスの子はどうも今月の最初の方に誕生日会やったようなので、夏休みだからやらないってことはないのかなと考えてました!🧐

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

7月お誕生日ですか?
うちも人数少ないですが毎月多く必ずあります!
後々お子様が自分だけなかったって傷ついても可哀想ですし、それとなーく今月はないんですか?って聞けそうなら聞きます!

• ツリー

ツリー

7月誕生日です!やはり子供が可哀想ですよね😅先生には聞こうと思えば聞けそうなので、明日聞いてみます👍✨

• 7月7日
ももこ

娘さん、今月お誕生日なんですね😊
おめでとうございます👏💓
それとなく先生に、予定表にお誕生会がなかったのですが、7月のお誕生会っていつあるんですかね〜?と聞いてみても大丈夫だと思います‼️ていうか私はむしろ年に1度のことなので聞いちゃいます🤗

• ツリー

ツリー

お祝いの言葉ありがとうございます✨
    気になるなら聞いちゃった方がいいですよね😃明日先生にお会いできそうなので聞いてみたいと思います!

• 7月7日