※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が続いて座薬が効かず心配。座薬の効果がない場合もあるのでしょうか?

昨日の朝から熱があり夜中に38度超えたので座薬入れたんですが気持ち下がった程度、朝にはまた38度超え...
病院で改めて今の体重に合った座薬を貰って今日の昼39度出たので座薬入れたのですが38.5度までしか下がりません😭

喉も腫れてないし普通の風邪と診断されましたが座薬が効かないので心配です😭
効かないこともあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱性けいれんで病院に行ったときに座薬を処方されたことがあります。
先生の説明では、解熱剤の座薬を使うタイミングが悪いとあまり効かないということです。
解熱剤は熱が上がりきったタイミングで使うのがベストだそうで、上がっている途中で使用しても少し下がるぐらいで効果がきれてしまい、また上がってしまうと言われました。

処方された薬は同じものではないでしょうし、お医者さんでもないので断定は出来ませんが、そういう可能性もあることの参考にしていただければ。

お子さん早く治るとよいですね💦
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    タイミング悪かったとおもいます😓
    とても参考になりました!
    優しいお言葉までありがとうございます😭✨

• 7月6日