旦那の件です…一昨日、仕事の対応で遠方に行き対応が遅くなったから帰っ…
旦那の件です…
一昨日、仕事の対応で遠方に行き対応が遅くなったから帰ってくるのも遅くなると連絡が来ました
23時頃には帰るって聞いてたのに24時になっても帰ってこず…
その次の日(昨日)実際は遠方に行ってて遅くなったのではなく女の子2人と3人で飲みに行ってたぽい事がわかりました(旦那と女2人写ってるスリーショットあり)
ここで問い詰めたとしても言い訳することはわかってます
これまでも何回か同じことがあったので…
私は育休ではないので職場復帰ではなく仕事するとしたらまた1から探し直さないといけず、保育園も3歳までは入れるつもりはないです
お金キツイけど離婚したいですが、このまま結婚生活つづけるべきでしょうか?
みなさんならどうしますか?
ご意見頂けると幸いです
- Itsuki(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう嘘つく事自体私は無理です😇
子どもと奥さん放っておいて嘘ついてまで女と飲みたいのか。その2人とは一線越えたりしてないのでしょうか。私はそれも不安になってしまいます。
お金の事を考えて旦那に内緒でコツコツ自分だけの貯金を作って離婚するか、シングルになる覚悟を持つか。。
私も子どもと3歳まで居たくて仕事辞めたので一緒にいたい気持ちわかりますが、旦那といるメリットないなら私は預けて働きに出ます!
はじめてのママリ🔰
その女の人が旦那さんとどういう関係にあるのかにもよりますが、嘘をついて飲みに行くのは少しは下心あったのかなと思ってしまいます。わたしは女と飲みに行くだけで離婚までは考えませんが、嘘をついてまで何回も遊びに行って育児を助けてくれないような夫であればいらないと思っちゃいます。
生き急いで離婚と決断するには早いかなと思ったりもしますが、また同じことをされるのが嫌なのであればその事を旦那さんに話してみて、それにも関わらず何回も繰り返すようであれば離婚を考えてみてもいいと思います。
-
Itsuki
コメントありがとうございます
私もどういう関係かまではわからずでした…
やっぱりそう思いますよね?
今回みたいなサシ飲みはないけど男性混じえて女性と飲みとかはいろいろ嘘ついてまで行ったりしてました
実際、土日休みなのですが何もしてくれないので実質週7ワンオペなので正直いらないですよね🙄
同じことされたくないから前々から話してたのですが、実際反省したふりだけで今回このようなことになりました💦- 7月6日
退会ユーザー
私も下が生まれてすぐ不倫発覚し、反省している風だったのと、2人とも小さかったので離婚に踏み切れず再構築しましたが
結局いつまで経っても女癖悪いのはなおらなかったので、離婚する事にしました!
2歳と1歳で仕事も1から探さないといけないし、3歳まで入れるつもりはなかったですが、離婚成立したら保活就活しようと思ってます!
不安はありますが、旦那いないだけでとても楽です。
-
Itsuki
やはり男性て反省してるふりだけなんですかね🤔
うちもそうです
私は女癖というか遊びたいみたいで今回みたいな嘘ついてまで友達と遊びに行ったりご飯行ったりしてますね👎
離婚を決意されたのですね!👏
私と同じ状態なのに保活就活されるんですね!
私も離婚!てなればそうしようと思います
ほんと日々の生活でも旦那いないだけで楽ですし何より自分のストレスなくなるのがいいですよね
私も真剣に考えてみます!- 7月6日
-
退会ユーザー
中にはほんとに反省して二度としない人もいると思うんですがうちのはそうじゃなかったです。笑
うちも遊びたいって言われましたし、生期産に高校の友達と遊ぶって嘘ついて職場の同僚(女含む)と遊びに行かれてました😂
嘘つく人ってこっちがどれだけ伝えても平気な顔して嘘つくし怖いです😂
一緒にいて悪影響な旦那ならいない方がマシです!
ご実家など頼れるようなら頼って無理しすぎないようにしてくださいね😌- 7月6日
-
Itsuki
うちもそのタイプのようですw
ほんと仰るとおりですよね!
ありがとうございます- 7月6日
みかん
なんにしても嘘つくのは本当に許せないです😑
うちも友達と呑みに行くって言って結局は女の子のいる店に行ってて問い詰めたことがあります🤛
嘘つかれるのが嫌なのでGPS入れさせました😂
子どもの幼稚園のこととかあるので離婚は考えてないですけど次は無いって釘刺してます(笑)
-
Itsuki
本当に許せないですよね🙄
何回も問い詰めましたがその度いろいろ言い訳されて…
私もその頃は子どもも産まれたばかりということもあって真剣に考えていなくて💦
GPS!凄いですね😳
やはり子どもの存在が左右しますよね…
何回もされるとこっちもたまったもんじゃないですもんね👊- 7月6日
-
みかん
嘘つかれたら信用が一気に無くなります😭
言い訳されるのつらいですね…
正直に言ってくれたほうがまだマシ…😭
反省したのか素直にGPS入れてくれました(笑)
もし子どもが居なかったら離婚考えてたかもしれないです…
それぐらい嘘は心にキズがつきます😭- 7月6日
-
Itsuki
本当にそれです…
隠されるより正直に言ってくれるとこちらもそこまで怒らんのにな🙄ってなります
いいですね👏
私も子どもが居なかったら…とか考えてしまいます🥲
1回の嘘でも傷つくのに繰り返されるとたまらないですよね😭- 7月6日
-
みかん
ほんとにそうですよね🥺
なんで隠すの?ってもっともっと信用無くなりますよね🥺
でも最近GPSつけてても悪いことしようとしてたのでまた一喝してやろうと思ってます(笑)
繰り返されたらもう何言われても嘘にしか感じなくなりますよね😭
うちの旦那信用0です(笑)- 7月6日
-
Itsuki
間違いないです!
GPS付けてるのにしようとしたんですか?🤣
それはめちゃくちゃにしてやってください👊w
うちも旦那の信用0というか皆無ですw- 7月6日
-
みかん
友達に悪じえ入れられたみたいで車にスマホ置いたままやったらバレんよとか…
そこまでして悪いことしたいんですかね😂
皆無😂そうなりますよね😂
信用ないまま夫婦続けていくのもなかなかしんどいですよね😂- 7月6日
ぽぽ
嘘をつくのは、やましさからなのか、
それとも嘘をつかせてしまっているのかによります。
私はお店に行くこと自体はよしとしてるので隠されることはないですが、プライベートで飲んでる子のことは隠してる感じです。笑
旦那さんのこと好きならキツイですよね。。。
-
Itsuki
私も連絡してくれれば飲みでも何でも行っていいよって言ってるんですけどね🤔
旦那のことは今となっては好きじゃないですw- 7月6日
-
ぽぽ
でも、隠して飲んでるうちはまだ可愛いのかもしれないですね。笑
ただ帰宅時間知りたいだけだし、帰れないなら帰れないで良いんですけどね。笑- 7月6日
Itsuki
ほんと嘘つくこと自体むりですよね
これまで何回同じようなことされて嘘つかれたか…👎
一線超えてるかどうか私も気になります
やっぱりその2択ですよねー。
ほんと旦那といるメリット全く無いです!
週7ワンオペですし😇