※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
家族・旦那

夫が提出した給与明細にある家族手当は、実家の家族がいるために支給されているのでしょうか。

家族手当について!

夫と離婚前提別居をしていて、今調停してるんですが、夫が裁判所へ提出した書類の給与明細の内訳の欄に「家族手当」があります。

夫は、実家に戻っていて、家族といえば家族ですが…
家族手当は、その実家の家族がいるから支給されてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族手当は会社によると思いますよ😁
うちの会社は配偶者がいるといくは、子どもの人数によってもなわります!
会社によっては扶養家族とかにもなっていると思います🤔
離婚したら出なくなるのかな?と思います🤔

• N&Y

N&Y

この前の資料を見てないので知りませんが、私は扶養から抜けてて、扶養手当の4万は無くなったと聞いたんです。
    だから、養育費4万減額したいと言ってきました。

で、家族手当が同額なんですが…
    これって、扶養手当を家族手当にしただけなのでは?

か、扶養手当も家族手当ももらってたのか?
    ってわからなくて…

同居時から、生活費はもらってなかったので、なんか納得?できなくて…

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社によるんじゃないですかね🤔
    扶養手当と家族手当二重取りはできない会社が多いと思うので、もしかしたら、制度としては両方あって、扶養手当がなくなったので、家族手当に切り替えた、とかはあるかもしれません……同額なのは謎ですが💦
    家族手当って結婚していたら無条件ででるような手当なことが多い気がします🤔

• 7月6日
  • N&Y

N&Y

二重取りできない会社が多いんですね。
    同額も謎なんです…

てことは、離婚まで貰い続けるんですね…

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら、生計が別になっていると出ない会社もあるみたいですね🤔
    会社に電話で問い合わせるのもありかもしれないですよ😇笑
    御社の家族手当についてうかがいたいんですが……、みたいな感じで

• 7月6日
  • N&Y

N&Y

とりあえず、弁護士に言ってみて会社への連絡も考えます笑

調べてくれてありがとうございます😊

• 7月6日