幼稚園で他のママ達との関係に戸惑いを感じています。入園が遅れたことを後悔している様子。子供は楽しんでいるが、自身は少し寂しい気持ちのようです。
幼稚園に最近通いだしました!
今日お迎えに行ったら先にお迎えに来てるママ達が4人くらい並んで待っていて、お話してました。
私はそこには入れる訳もなくただ子供が出てくるのを待ってました。
挨拶くらいしたらよかったのかなと思いますがどうなんですかね。
すれ違う人達とは挨拶しますが、同じクラスだと思うママ同士が挨拶プラス何か話していると少しだけ落ち込んでしまいました(笑)
もう4月入園の人達は3ヶ月目だし多分その前から支援センターで仲良くなってる感じです💦
出遅れたなと(笑)
無理してでも4月入園したら良かったと今更思っています🤣
子供は楽しいみたいで嬉しいですけど😖´-
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆめ
同じクラスだったら挨拶しますね!他学年とかだと固まって喋ってる人にはしませんが、通りすがりのお母さんとかには誰でも挨拶しますし、されます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すれ違う時はするんですけど、子供が出てくるのを待ってて皆さんはお話してても挨拶しますか?😂
まだ幼稚園2日目で全然分からなくて、、、
ゆめ
私バス通園でバス停も我が家だけ、おまけに転勤族でママ友どころか周りに知り合い一人もいない中での幼稚園ですが、週一くらいでお迎え行った時はそのような状況があれば(そのお母さんたちは先に来てて、何人かで話しながらクラス終わるの待ってるってことですよね?)、こんにちはー😊って普通に挨拶してますよ😃
で、別にその後その輪に入って話すとかもなく、普通に向こうもこんにちはー😊って返してくれて、お互いクラス待ってる感じです!
私はこんな感じですけど、ママリさんは何に落ち込んでるんですか?💦
私ママ友の必要性全く感じないタイプなので、全然ストレスフリーで快適です笑