ココロ・悩み 幼稚園での人間関係に悩んでいます。親の参加が求められる状況で、他のママ友との距離感をどうすればいいか迷っています。 人付き合いが苦手だったり、入園前にママ友が居なかった方に聞きたいです! お子さんの幼稚園が親の参加率が高く、PTA活動も積極的で在園中は何かしら係か役をやらないといけない場合、ほかのママさんとの距離感どうしていますか?🥲 遠くの縁を探せば選択肢が増えますが、下の子が生まれてすぐに幼稚園始まるので一番近い園が上記のようなところです。 最終更新:2022年7月6日 お気に入り 3 ママ友 親 幼稚園 入園 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ 入園前ママ友ゼロでした! 入園してから少しずつママ友できましたよ😊 年長さんで役員やりました💡 7月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 役員やられてどうでしたか?😃 下のお子さんが小さい時は何か配慮とかあったんでしょうか? 7月6日 ママリ 役員大変でしたが、なんだかんだ楽しかったですよー! 本来は下の子いるので免除でしたが、下の子の時に免除になりたかったので上の子の代でやりました😊 特に配慮とかはないですかね🤔 役員会とか連れて行ったりしてましたし、配慮が必要とかもなかったです💡 体調悪い時は代わってもらったりとかはありましたが。 7月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ちょうど娘が入園する時に生後3ヶ月くらいなので当たったらどうしようかと漠然とした不安が😅 お子さんの園では下の子が何歳まで免除とか決まりはあるんでしょうか? 7月6日 ママリ うちの園では2歳以下の子がいれば免除でした! 7月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました😊 7月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
役員やられてどうでしたか?😃
下のお子さんが小さい時は何か配慮とかあったんでしょうか?
ママリ
役員大変でしたが、なんだかんだ楽しかったですよー!
本来は下の子いるので免除でしたが、下の子の時に免除になりたかったので上の子の代でやりました😊
特に配慮とかはないですかね🤔
役員会とか連れて行ったりしてましたし、配慮が必要とかもなかったです💡
体調悪い時は代わってもらったりとかはありましたが。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちょうど娘が入園する時に生後3ヶ月くらいなので当たったらどうしようかと漠然とした不安が😅
お子さんの園では下の子が何歳まで免除とか決まりはあるんでしょうか?
ママリ
うちの園では2歳以下の子がいれば免除でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊