コメント
ママリ
入園前ママ友ゼロでした!
入園してから少しずつママ友できましたよ😊
年長さんで役員やりました💡
ママリ
入園前ママ友ゼロでした!
入園してから少しずつママ友できましたよ😊
年長さんで役員やりました💡
「ココロ・悩み」に関する質問
年長の娘は1人で黙々と絵を描いたり工作したりするのが好きなタイプなのですが、通っている園に似たような子がおらず、周囲に心を開いていないみたいです。 途中で誰かに声をかけられたりするのも苦痛みたいで、話しかけ…
子どもの勉強 新小1になる娘についてです。 以前は子どもチャレンジなどやらせていたのですが、 家だと全然やらなくて無駄になっていたため やめました。 学習習慣をつけたいと思い、3月から公文を習い始めました。教…
春休みおわって早く1人時間がほしい。。。 寝かしつけた後は1人だけど、次の日に支障がでると思ったら夜更かしもできないし、旦那が帰ってきたらゆっくりできないし(今日のできごとを話したくなって)自分の中のなにかが爆…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
役員やられてどうでしたか?😃
下のお子さんが小さい時は何か配慮とかあったんでしょうか?
ママリ
役員大変でしたが、なんだかんだ楽しかったですよー!
本来は下の子いるので免除でしたが、下の子の時に免除になりたかったので上の子の代でやりました😊
特に配慮とかはないですかね🤔
役員会とか連れて行ったりしてましたし、配慮が必要とかもなかったです💡
体調悪い時は代わってもらったりとかはありましたが。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちょうど娘が入園する時に生後3ヶ月くらいなので当たったらどうしようかと漠然とした不安が😅
お子さんの園では下の子が何歳まで免除とか決まりはあるんでしょうか?
ママリ
うちの園では2歳以下の子がいれば免除でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊