母の不倫が発覚し、父が可哀想で悩んでいます。経験者はいらっしゃいますか?離婚を望む気持ちもあります。
私の母が不倫しているのがわかりました。
明らかな証拠もあります...
なんとも言えない気持ちです。
同じような経験された方々いらっしゃいますか?
母であっても1人の女だし、私も結婚して、自分の家族がいますか放っておくべきなのかもしれません。
でも正直、父が可哀想でなりませんし、ずっと私に男はいないと嘘ついてきました。
正直に言ったところで問題になることをわかっていたから隠していたのだと思います。
ただ私としては、中途半端なことするぐらいなら
離婚してくれって思います。
- ひなママ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
別にお母さんの人生だしお父さんにバレてないならいいんじゃないですかね?😅
夫婦には夫婦の事情もあるだろうし、お母さんも女としての楽しさも欲しいんだと思うし、
お父さんも知らないなら知らない方が幸せなこともありますし。
ただ何かあった時は私は知らないよって言いますね🙄
ただ不倫相手と結婚する!とかのめり込むような不倫ならバカらしいからやめた方がいいけど、割り切ってるなら大人だしありかな〜と思っちゃいます😅
不倫があるから日々頑張れていることもあったり夫婦が上手くいくこともあるのではないかなと。

おまめ
私が小学生の頃
シングルでしたが相手が
家族持ちで不倫してました。
本当に今でも
汚い目で見てしまいます( 笑 )
お母さんとは
お話されたのでしょうか?
-
ひなママ
同じような方がいて、少し気持ちが落ち着きました。母は今も私に嘘をついてます。
自分や相手との写真なのに「私じゃない」「知り合いじゃない」と下手な嘘です😂
(不倫がわかったのは、母が私に間違って画像を送ってきたことで明確になりました。明らかに母であるいやらしい写真、男の写真でした。スマホに慣れておらず、送信取り消しができなかったのでしょう。)
このまま黙っておくのが優しさなのかもしれません。でも父が汗水流して働いた資産をATM扱いして今まで家事も育児も両親に押し付けてやらなかった人が手にするのが許せない気持ちもあり、悩んでいます。- 7月6日
-
おまめ
私だったら
お父さんの味方すると思います!
私の場合 母しかいなかったのと
中学生になってから
相手に家庭を持ってることから
物凄く荒れて 精神的にもすごく
その時ですでに うつ状態でした😭
それを見て 母は
再婚するか 別れるか って
話になったみたいで
相手が 別れて 再婚したのですが
それでも 今までのことがあり
ふとしたときに
色んな感情が込み上げてきます😓
もしお父さんの味方で
おかあさんと会えなくてもいいと
思うのであれば
お父さんに言っても
構わないと思います。
家族を裏切ってるんですもん
なんなら うまいことやってる
っておもってるところが
ひなママさんには
悪いですが 気持ち悪く
おもってしまいます、、- 7月7日
-
ひなママ
もう結婚して家を離れた身なのに、気持ちが荒ぶるなんてお恥ずかしいのですが、たとえ家を離れても、家族のことを思っていた私にとってショックで仕方がありませんでした。共感と応援の言葉をいただけて、とても救われました。
過去のことを思い出して辛い気持ちにさせてしまっていたら、本当にすみません🥲
まさにおっしゃるように、上手いことやってると思ってるのが気持ち悪くて...(ちなみに今、不倫相手と旅行中)
私の感情が異常ではないと思えて、励みになりました。本当にありがとうございます。- 7月7日
-
おまめ
家を離れても 大事な家族なので
お父さんへの気持ち
そしてお母さんへの怒りは
おかしくないと思います。
いえいえ!私は
全然 大丈夫です☺️
ひなさんは現在進行形なので
お辛いと思いますし
いつでもお話は聞くので
コメントください🙆🏻♀️
違う方のコメント見たのですが
遺産などの話されるの
ほんと胸糞悪いです😓- 7月7日

はじめてのママリ🔰
同じ経験はないですが、
知ってしまった以上モヤモヤしますよね💦
お母様との接し方は明らかに変わってしまうと思います💦
ひなママさんが不倫のことを知っている事は
お母様はわかっているのですか?
話し合い、と言えども
不倫をやめさせることはできないと思います…😣
-
ひなママ
はい...モヤモヤしてます...イライラよりも悲しいです。母には母の人生があるとは頭ではわかっていても、私は父が好きなので、不倫を容認したくない気持ちがあります..
不倫をするのは勝手だとしても、これまで父の資産ばかり気にして、遺産もらえるか、いくらあるかな〜♩と平気で私たち子どもにいうような母を許していいのかと悩んでいます。
母は、下手な嘘を一生懸命ついています。(証拠の画像はあるんですがね..)- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信も見ましたが、、、
状況は違えど共感します😔
私の両親も毒親で幼い頃から金銭トラブルばかりで、今も巻き込まれており辛くてママリに投稿したとこでした。
他人と思いたいのに血のつながりがあることが辛い…まさにその通りで、どんなに距離置いても結局無縁にはなれないんですよね。
にしても、明らかなやらしい画像送ってきて、それでも誤魔化すのはイタすぎますね😅いっそのこと、『黙ってて!』くらい潔く認めちゃえばこちらも対応しやすいのに…😰
でも、毒親ってそうやってバレバレでもヘラヘラして誤魔化そうとするんですよ🫡イライラしますよね。
お母さんに言ってもずっとそんな感じで誤魔化されて、ひなママさんの抱えるものが多くなる気がします…- 7月6日
-
ひなママ
まさに、バレてるのにヘラヘラしてます..誤魔化されたり、指摘すると逆ギレしてくるので、いくら産んだ親とはいえ、親だと思うのが苦しいです。私自身が出産を経験したことで感謝の気持ちも生まれましたが、嫌悪感の方が強くなりました🥲
母は昨日から不倫相手と旅行中で(証拠あり..)心の整理がつかず気持ちが荒ぶっていました。
私の気持ちに寄り添っていただき、本当にありがとうございます。- 7月7日

はじめてのママリ🔰
わたしも中学生の頃、母が不倫未遂していましたが未だに根にもってます( °∀°;)
その時は、父が気付いてなんとかなりましたが先に私が気付いていたら父に言っちゃうと思います💦
-
ひなママ
未遂だとしても辛いし、不信になってしまいますよね..
私も今、すでに母への見方が変わってます...
父に言おうか言わないかとても悩んでいたので、背中を押されました。ありがとうございます。- 7月7日

ぽこ
私も母に少し疑惑を抱いています😅
いつもこそこそ同じ人と連絡をとっていて、しかもLINEじゃないアプリ。定期的に泊まりで出かける。など怪しいこと盛り沢山💦
私は元彼に壮絶な浮気をされて上京先から実家に戻ってきた経歴があり、母もそれを知っていて相手を裏切る行為にとてもつよい嫌悪を抱いているのも知っています。
うちは元々父母の仲があまり良くなく、家庭内別居状態なので離婚する事は構わないと思っています。妹も社会人ですし。
常日頃「そんなにお父さんのこと嫌いなら離婚したら?」「いい人見つけて再婚すればいいじゃん」とチクチク言ってます。
父も父でカード明細でラブホの会社?の名前が載っていたこともあったようなのでもう夫婦崩壊してますw
別に今のままでもどうでもいいですけど、他に相手を作るならけじめつけろと言い続けることにしてます。
-
ひなママ
うわ、、、まさに同じです。
LINEじゃないアプリ(母の場合はハッピーメールでした)定期的に泊まりに出かけたり、あきらかに仕事とは違う服装なのに仕事だといって出かけたりともうわかりやすい嘘を平気でついて酷いです。
私も、父母の仲が悪く、家庭内別居状態なので、ママリさんが常日頃からおっしゃってることを、まさに私や兄弟も言っていました。昔は、「あんたたちのために離婚しないでいるんだ」と私たちのためにアピールしてました。(本当はお金が目当てです)
ヒステリックな毒親なので、慎重に言わなければならないのですが「他に相手作るなら、けじめをつけろ」これは必ず言おうと思います。
似た境遇のママリさんから
コメントをいただけて、本当に救われました。ありがとうございます。- 7月7日
ひなママ
母は父をただのATM扱い「金くれ金くれ」しかいわない、ろくに家事も育児もしておらず、自分の両親に預けて遊び呆けていたいわゆる毒親です。
母は昔から父の資産ばかり気にして、愛はないけど金のために一緒にいるんだと私や兄弟に対して発言しています。そんなクソが幸せにお気楽に旅行したりデートしてるのが、許せない気持ちです。
他人だと思いたいのに血のつながりがあることが凄く辛いです。
気が沈んでいるため、黙っておくべきなのか自己判断がつかなかったため、同じ経験をされた方がどうしたのか教えていただきたく質問しました🙇🏻♀️
同じ立場であればどうされるか是非、教えていただきたいです。
退会ユーザー
結構毒親な感じなんですね🥲
尚更主さんの心の健康のためにも距離を置いた方がいい気がします…。
結局は本人の事ですし、口を挟むのはどうなのかな?と私は思ってしまうので…。
一時幸せに見えているかもしれませんが、ほっておけば地獄に落ちるとおもいますよ。
許せない気持ちもすごく共感できますが🥲