退会ユーザー
その子によるとおもいますが息子はしてました!ママママっていうとママママって真似したりあーんっていいながらご飯あげるとあーんって真似したり程度ですが🤣🤣

まま
喃語は少なめですが、私がまんまんまんや、てぃてぃてぃなど言うと口元を見て
真似して話してきます!
上の子は11ヶ月で6つぐらい真似してました!
退会ユーザー
その子によるとおもいますが息子はしてました!ママママっていうとママママって真似したりあーんっていいながらご飯あげるとあーんって真似したり程度ですが🤣🤣
まま
喃語は少なめですが、私がまんまんまんや、てぃてぃてぃなど言うと口元を見て
真似して話してきます!
上の子は11ヶ月で6つぐらい真似してました!
「月齢」に関する質問
発達障害でしょうか。 5月上旬で1歳になる息子がいます。 寝返り〜つかまり立ちまで平均より早めに始めていたのですが、11ヶ月になっても大人の模倣(パチパチやはーい)をあまりしません。 同月齢の子たちがやってるはず…
発達障害疑いの子がいます。 心配で押しつぶされそうです。知的障害あるのかなあとか。程度はどのくらいになるんだろうとか 話せても会話にならない子かもとか。 どうなってしまうんだろうとか。 なんとか社会になじめる…
完ミのミルクスケジュールについての質問です。 現在、2か月ですが、3か月を機に完ミにしようと考えています。 上の子がいるため、お風呂は19時30分、最後の授乳は20 時、就寝時間は20時30分で固定したいです。 この…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント