※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を途中入園する子どもは多いですか?手続きは4月入所時と同じですか?

引越しなどで、幼稚園を途中入園した方いますか?
年少さんなのですが割と途中入園する子多いですかね?
手続きなど、何がありました?
4月入所の時と、手続きは変わらないですかね💦

コメント

みくろ

引っ越しではないですが、仕事辞めたので保育園から幼稚園に途中入園しました。
説明会とかに参加出来なかったので、園長先生直々にしおり使って説明してくれて、制服等もサイズ合わせしてくれました😂通常だと集団でサイズ合わせ、申込みだとおもうんですけどね💦
特に変わりは無いと思いますが、使うものが無かったりして、全部揃うまでに多少時間かかるものもありました!
うちは、去年の秋に入園したんですが、うちの後に2人入ってきました。一学年40人位の園です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    途中入園される子も少なくはないんですかね!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんから途中入園、お子さんすぐ慣れてましたか?💦

• 7月6日
  • みくろ

みくろ

一応、慣らしも一週間ありましたが、初日から結構馴染んでたみたいで、大丈夫ですね〜って先生から言われました👍でも、うちの子保育園の慣らしも初日からあっさり楽しんでたタイプなのでどうなんでしょう💦
    母としては楽しそうで何よりでしたが😅

• 7月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男が引っ越しではないですが、年少の途中で転園しました!
結構転園してくる子多いし、年中からの子も多いです😊

手続きはほぼ変わらないです🙌

長女も9月に転園予定です💦今回は引っ越しでの転園です!