保育園でのお昼寝布団の買い替えについて悩んでいます。皆さんは途中で買い替えましたか。
保育園6年間、お昼寝布団買い直しましたか?
0歳児から預けた年中の息子。
HashkuDeの赤ちゃんの敷布団のセットを使っていますが、0歳途中入園の娘のに比べるとへたった感じ。
ベビー用品店で見た安価なのは今と大差なさそうな感じだったので、買うならHashkuDeの園児用かな?と。
ただ、ほとんどお昼寝しないし(年少の途中からお昼寝の時間は1号の子のお迎え待ちの別室へ。戻って30分くらい布団でコロコロにして貰った)。
年中は秋まで。年長は夏だけのお昼寝タイム。
寝るわけじゃないし買い替える必要もないかな😓
買い換えておけば娘が年中になった時に使えるかな?
と悩んでいます。
敷きパッド等は必要に応じて買い替えているので、敷布団単体の買い替えです。
みなさんは途中で買い替えましたか?
- ひなまま(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 13歳)
3ママリ🔰
うちは、下の子が入園時に両方買い替えました(上が年中の春でした)
第一子の時は知らずに薄っぺらいベビー用品店の布団セットだったので、下の子が入園する時は、厚みがしっかりある布団に♡
上の子の保育園は年長の夏までお昼寝あったってのもありますが、やっぱり寝心地違うかったようで満足そうでした♡上の子は一年でつかなくなったので、そのあとは上の子のを下にまわし、下の子は少し大きめの布団で寝てました(下の子が使ってた布団は末っ子が入園児に活用しました)
コメント