日中はとにかく息子と遊んでいるので家事はあまりできません!掃除と息子…
日中はとにかく息子と遊んでいるので家事はあまりできません!掃除と息子のご飯、夕食作りくらいです。
今日も息子と遊んでて何もしてないやーと言うと夫は嬉しそうに、〇〇(私)ちゃんが今日も幸せだったならそれが一番だ!と言ってくれます。本当に幸せだなーと。
仕事の日でも食器洗い、洗濯物干し、ゴミ集めて捨てる、寝る前の雑巾掛け、お風呂掃除は夫がしてくれます。夫は私が幸せならば息子も幸せだしそれが俺の一番の幸せだからと家事は任せろ!と。
これを姉に話すと絶対周りから嫌われるから人には話してはいけないと言われました( ; ; )バカ女丸出しだし、女同士は苦労とか愚痴で深まると。実の妹でもここまでだと引く、夫が可哀想だと。
私の性格はまず置いておいて、上記の話を聞いたらひきますか?
- まめぴ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
正直羨ましいと思ってしまいます😅ラブラブなのは聞いてていいなぁと思いつつ、なおさらうちは…と考えてしまいます💧たまに聞く話ならいいけど、会うたび話されたらひくかな(笑)
しまじろう
羨ましいと思ってしまいます!!
話するのはいいとは思いますが、
会うたびに自慢される感じなら嫌な感じに思ってしまいそうです〜💧自慢って感じじゃなければ、全然オッケーだと思いますが!!!素敵な旦那様だと思いますよ^o^
我が家の旦那にも少しは見習ってほしいぐらいです 笑😭
-
まめぴ
ありがとうございます^_^
自分からはしませんし、会うたびもしません!( ; ; )
女同士で集まるとだいたい旦那がどこまで手伝う〜みたいな話にどうしてもなっちゃいますよね(u_u)
自らうちの主人はーみたいに言っていたら確かに鬱陶しいし、また自慢?ってなりそうですもんね( ; ; )- 11月30日
まめぴ
ありがとうございます^_^
もちろん自分からは言いませんが、結構ママ友とか女同士で集まるとアレやらないコレやらないも愚痴合戦になるので聞かれたら上記を話す感じです(u_u)
惚気も10代までは可愛いけどアラサーの惚気なんて聞きたくないだろうと自分からは言いません( ; ; )
退会ユーザー
まぁ、ママ友同士で愚痴を言い合いながらも、心の中では「お、うちはまだマシかな?」と思いたい気持ちがあると思います(笑)そうゆう時には黙って話聞いてるのが一番でしょうね😅
ちゅったんまんさんには私の旦那の前でこの話して欲しいです( ̄▽ ̄)少しは心に響くかな…💧
まめぴ
そうなんですよねー。うちもかなりやってくれるし本当に優しくて有り難いのですがやはり愚痴はつきもの!笑
義父が義母のこと大好きでいつもママちゃんありがと〜❤️みたいな家系で育ったようで男が仕事が出来るのは嫁のおかげ!って思ってくれて義両親のおかげです笑
退会ユーザー
あー、うちの両親がそんな感じです(笑)なので男の人が全然手伝わないなんて初めは信じられませんでした😅逆に私の弟は嫁さんに尽くしてるそうです(笑)家庭環境って大事ですね🌟ちゅったんまんさんは存分に甘えていいと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶