※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

向かいのお家のお子さんがコロナになり、差し入れをしたい。小学5年生男の子と年長さん男の子。何が喜ばれるでしょうか?

向かいのお家のお子さんがコロナになってしまいました。
なかなか出られないと思うので買い物等あれば言ってねといいましたが、うちも小さい子いるしきっと遠慮して頼んではこないと思います💦
でも何が差し入れ的なのしてあげたくて!
何だったら嬉しいですか?
お子さんは小学5年生の男の子と年長さんの男の子です!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリーや小さい缶や紙パックのジュースはいかがですか?

咲や

小一の上の子がコロナ陽性で付き添い入院中です
市から弁当かレトルトの宅配が選べました
アレルギーがなければゼリーやプリン、アイス、果物など風邪の時に食べやすいものが欲しいですね
家族で発症していない人は濃厚接触者で買い物に行こうと思えば行けますが、出来れば行きたくはないので😅

kulona *・

私だったら、レトルトのカレーやお菓子が助かります😊

ドアノブにかけるとかしてすぐに受け取ってもらえるなら、冷凍のおかずとか今ならアイスとか嬉しいかもしれないですね😊
栄養というより、ママが温めるだけで子供に食べさせられたり、子供たちが喜んで少しでも気が紛れそうなものを買っていきます😄

ペットボトルのジュースやお菓子、ゼリーかなぁ🤔

いちごさんが買い物行く前に立ち寄って「今から買い物行くので何かあればついでに買ってきますよ〜」と聞いてみるのはどうかなと😊わざわざ買い物行ってもらうのは気が引けますがついでだったら頼みやすいかなと🤔