※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子がいるのですが、毎回男の子に間違われます。女の子と…

生後3ヶ月の女の子がいるのですが、毎回男の子に間違われます。女の子と紙に記入したのにスタジオアリスのスタッフの方にまで間違われました🥲髪が縦に伸び続けているせいだと思うのですが、いつ頃おさまりますか?また、女の子にみえるようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもかわいすぎます🤭
リボンなどつけてみるのもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭リボンを探しているのですがどこに売っているのかわからなくて😂😂😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子だけど初対面の人には確実に女の子って言われます😅
ロンパースのときはわたしの好みで中性的な色の服が多かったのですが、セパレートにしてから男の子っぽい洋服着せるようになって間違えられなくなりました!
女の子だったら髪の毛を結んでみたりしてもいいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり服装って大事ですよね😭3ヶ月で髪結んでも大丈夫ですかね⁉️まだ挑戦できていなくて🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘もよく男の子と間違われました🥹
なのでリボンのターバンつけてましたよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいです!どこで購入されましたか?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはバースデイです☺️
    creemaとかminneのハンドメイド作家さんのものもかわいいのたくさんありますよ〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭❤️‍🔥
    さっそく探してみようと思います!!
    脱男の子見え😭‼️

• 1時間前
ママリ

うちの娘たちも間違え続けられました😂
特に上の子は男顔で可愛い服も似合わなかったのでもうそのまま男の子に見られても気にしないことにしました!私が男顔で私にそっくりなので..
下の子もよく間違えられるのですが意外と可愛い系の服が似合うのでピンクやフリフリ、レースなどの服を着せていますが先週だけで2回男の子と間違えられました😂アプレレクールのめちゃくちゃ女の子!!っていう服着てたのに..!

もっと髪が伸びて1歳頃になったらリボンとかつけようと思います☺️それまでは家族だけが女の子と思っていればもうそれでいいやと思ってます🥹👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の服着てても間違えられるのですか⁉️
    なんだか可哀想に思ってましたが確かに自分たちだけがわかっていればいいですかね🥲

• 1時間前
ふうせん♡̢

うちの娘と同じ髪型です~😂
ほんとよく男の子に間違えられてて諦めました🤣💦
ピンとか付けても男の子に付けてるみたいで変だったしリボンとか論外でした!笑
唯一ターバンは似合ったのでターバン付けることがありました👧✨️
寝返りして起き上がってる時間が増えるにつれて髪もペタンとしてきたので(うちの子は7.8ヶ月でした)それまでの辛抱かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪型一緒だしむにゅっとされててかわいい😂😂😂❤️‍🔥
    7,8ヶ月頃まで様子みてみます😭
    ちなみにターバンはどこで購入されましたか⁉️🥲

• 1時間前
  • ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

もうゴリッゴリの男の子顔でした😂
    楽天とかでも売ってますし私は人と被るのが嫌だったのでミンネでハンドメイドの物とか買ってました😊✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天にもあるのですね!!ハンドメイドの物も早速探してみます!ミンネというサイト?があるのですかね?ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

ミンネはアプリもあるので探してみてください😊✨️
    この1番左のやつです💡⠜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😭😭さっそくアプリいれました😭❤️‍🔥

• 12分前
  • ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

色々あるので娘さんに似合いそうな物を選んであげてください😊❤️
    いい物に出会えますように♡♡

• 6分前
ママリ

うちはおはげちゃんなのですが、服はピンク、花柄、レースです🤣
それでも男の子に間違えられたのでフリフリのヘアリボン付けてます🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアリボン!!フリフリだと余計かわいいですよね😭❤️‍🔥どこで購入されましたか?🥲🎀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

楽天で600円くらいでした😁

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像までありがとうございます!!参考にさせていただきます!!!

• 13分前