専業主婦になるか悩んでいます。精神的病気で仕事が難しく、子供の体調不良で仕事に行けず悩んでいます。収入は旦那のみで、働くことの意義や社会的な置かれ方について悩んでいます。意見を聞きたいです。
専業主婦になろうかと悩んでます。
私は今パートで働いてるのですが
やはり子供も多いと子供の体調不良でまともに仕事に行けてなくもう何年もそれでクビになったり、いずらくなってやめたりの繰り返しです。元々精神的病を患っていて
人間関係を築いていくのが、とても苦手なので
主治医には仕事は止められている状況なのですが、
働く事を諦めたくなくて、パートしては、ほぼ子供の体調不良などで休んでおります。
もう、働く事を1度諦めて見ようかなと初めて思い始めているのですが、色々考えてしまいます。
お金の面では旦那の収入で余裕はないのですが、やってはいけるのですが、子供達に頑張ってる姿を見せていたいなとか
働いてる母親の方がカッコイイとどこかで思ってしまっていて、働いていた方が絶対いいのかなとか思ってしまいます。
専業主婦だと社会から置いてけぼりになっちゃうのかなとか。
良かったら意見を聞かせていただければ有難いです。
- りりか(5歳2ヶ月, 7歳, 15歳, 17歳)
退会ユーザー
専業主婦ですが、仕事を辞めた頃は社会から置いてけぼりだって思ってました!でも、時間経てばなんも思わないです!私は働けるようになったら働きます!
ママリ
お金の面で大丈夫なら一度ゆっくりしてもいいんじゃないでしょうか?
もう少し大きくなってから働くとか💡
お子さんもだんだん病気しなくなりますよ😊
ゆの
専業主婦から期間空いてまた仕事を始めるのも労力など今以上に大変だと思うので、日数や時間を減らしてそのまま働くってのはどうでしょうか🤔?
まーりん
同じような考えで今年からパートに出ました〜
まぁほんとよく熱を出してくれて結構休んでます🥺
クビになったら居づらくなったりで辞めたり。とありますが、クビになるのは仕方ないとして、居づらくなってってのは何か言われたりするんでしょうか?そうでもなくて勝手に居づらくなってるとかならあったからなんか言われるまで図太く居るってのも手なのかな〜と思いました🥺
コメント