※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お隣さんが放置子です。姉妹ですが、3歳の頃から1人で外で遊んでいたり…

お隣さんが放置子です。
姉妹ですが、3歳の頃から1人で外で遊んでいたり、勝手に庭に入ったり、窓から家の中を覗いてきたり、人の家の物を持って行ったりする子です。

放置子は子供がかわいそうだとは思います。でも、その親もですが子供にも関わりたくないです。子供に関わったら、これからも関わってきそうで嫌です。何なら子守りとかされそうなので嫌です。親も夜中にバーベキューしたり、夜中に家の前でお友達とストライダーさせたりする変な親です。

そんなこともあり、お隣になって3年ですが関わりたくなく、極力関わらないようにしています。それは我が家だけではなく、近所の人みんなです。

ですが、そこの家の奥さんがすごく美人です。北川景子と安達祐実を足して2で割ったみたいな美人です。だから、旦那はかなり気にしてるのが3年も近くで見ているので分かります。すごく嫌です。

引っ越したての時に旦那に話しましたが、それでも旦那は気になってる感じです。
奥さんがゴミ捨てに出てったら、すぐゴミを集めて捨ててくるね!とか出て行ったり、奥さんが車を洗っていたら、何の用事もないのに落ち葉拾ってこよっかなーとか言って外に出て行ったり。

聞いてもないのに、今日奥さんパート休みなのかな?さっき家から出てってどっか行ったよ。とか。私たち2人で洋服を見てる時に、私とはタイプの違う服を勧めてきて、え?こういうの好きなの?と聞いたら、お隣さんがこういうの着てて私にも似合うだろうなって思ってさー。とか。

地味にストレスです。それでまだいいご家庭の奥さんなら私も、めっちゃ美人だよね!ってなれるんですが、最悪なお隣さんなのに美人だからって鼻の下伸ばしてるのが見ててイライラします。皆さんこういう経験ありませんか?どうしたいいですかね?

喧嘩してる時は、憂さ晴らしに奥さんが出てきたら、チラッと旦那が外を見るので「大好きな奥さんでてきたじゃん。外行けば?ナンパでもすれば?」「子供放置するような親でも気になるなら行けば?」とか嫌味ったらしく言ってます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えっっお疲れ様ですほんとにお疲れ様ですめちゃいやですねそれ😭いいご家庭の奥さんでも旦那がそんな言動取ったら怒ります😭そういうの、お隣さんが良いご家庭かとか悪いご家庭かとか関係ない別問題だと思います。
放置子問題やお隣さんの非常識な行動はそれぞれ対応、対処して、旦那さんがは旦那さんの言動が世帯を持ってる男としておかしいと私なら別の問題として解決したいです!

はじめてのママリ🔰

旦那さんきもいです。でもほんと顔さえ良ければモラルのない女でもよく見えるんだーと冷めた感じでもみちゃいますね。その奥さんも暇つぶしにとかで旦那さんに気のあるようなそぶりとか見せてたりするんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所になって3年目になりますが、一度だけ旦那と子供が外で遊んでいたら、お隣さんが絡んできたことがあって。
    私は家の中でご飯を作っていて、まぁどうせ親いないんだろうな。旦那も絡まないで欲しいんだけど。と窓から外見たら、まさかの奥さんがいて!(その時が初めてで、それ以降子供と外で遊んでるところ見たことがありません)
    ビックリして思わずインターホンの機能でモニターから外の様子を音ありで見たのですが、奥さんめちゃくちゃキャッキャしながら旦那と話してて。(そしてめちゃくちゃ距離が近かったです)旦那と話してるだけで子供見てなかったし、旦那が帰ってきてから私が「奥さんでてきたんだね。めっちゃテンション高い声で話してたね。家の中まで聞こえたよ」とふっかけたら、「案外普通の人だったよ。別に悪い人じゃないんじゃない?」とか言ってきてそっからいっきに、その奥さんが嫌いになったのと、旦那の奥さんに対しての対応が嫌になりました。
    それからは外に行くな。とか、絶対関わらないで。とは釘刺していて、私が相当嫌なのは理解してますが、目線がチラチラ外見ててイラッとします。

• 2時間前
ままり

放置子問題については、子どもは可哀想ですが無視でいいと思います!
我が家の隣の子も小学生ですが、大人に対してしつこく絡んで来て距離感もバグってるので関わらないようにしています。
親は感じ悪いわけではないので、たまに挨拶程度のお話しはしますが、在宅の多い父親がちょっと変わり者っぽいです。

美人な隣人問題については、たとえ良い人だったとしても、わざわざ外に見に行くっておかしくないですか💦うちの旦那がそんな事していたら気持ち悪すぎて、嫉妬とかじゃなく普通に耐えられない💦
しかも主さんに指摘されているのに行動を改めないとは…大丈夫ですかね💦