コメント

はじめてのママリ🔰
余裕はないけど兄弟を作ってあげたかったのと子供が好きで欲しかったからです😊

はじめてのママリ🔰
余裕なんてなかったです!😂
私自身、姉妹で育ったので兄弟いた方がいいかな、また赤ちゃん抱っこしたいなと思いました🥺
2人目は少し心に余裕ができてたので本当にめちゃくちゃかわいいです♡
ただ3人育児は普通にハードでした😂笑 シンプルに手が足りないです😂

さくら
余裕はなかったですが、0歳の頃に比べたらすこーしだけマシになったかなというタイミングで、自分がもう一人欲しかったので2人目生みました☺️
私の場合は、2人目出来てからの方が体力的にはしんどいですが、気持ちが子供2人に分散されて長女への気持ちに余裕が生まれるようになりました😄

ゆかぴ
余裕とはお金ですか??
お金ではなく自分自身のキャパのことなら
全く余裕なかったです!
でも子育てって1番初めが1番大変でしたよ!
何もわからなかったから😔
3人目にしてようやく余裕がでてきたかもしれません。
上2人にはガミガミ怒ってますし、
毎日疲れていますが。。。

退会ユーザー
余裕ができてから2人目を授かりました!!
これまた1人目が全然寝ない、発達ゆっくり、出産は白目むくほどトラウマレベルで痛いなどがあり幼稚園に入るまで1ミリも2人目が欲しいとは思いませんでした(笑)
幼稚園に入って自分の時間ができて余裕が出てきて、2人目を考えて後悔しないようにでもいついつまでに出来なかったらと期限を決めて授かりました!!
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
私も今すごく葛藤しています。
二人目がほしい気持ちと、旦那さんとの時間、3人での時間をゆっくり味わいたい、一人の時間もまだほしい(贅沢な気持ち)気持ちで葛藤しています。
自分自身や旦那さんが若ければまだゆっくりと思えるのですが、子供が幼稚園に入る頃には38歳😱
さくらさんは、二人目を何歳で出産されましたか?
差し支えなければ教えていただけると有り難いです。
難しければ、もちろん非公開で大丈夫です✨- 7月6日
-
退会ユーザー
2人目悩みますよね😭
私は2人目29歳の時に授かりました,
参考にならなくてごめんなさい💦
年齢的には大丈夫かと思ったのですが、年齢差や持病があるので体力的早めがいいと考えてのことでした😖
参考になるか分からないですが私の伯父さん(奥さんは1人目36ぐらい)が再婚されて1人目も2人目も50歳前後をでした。
出来る出来ないあるとは思うのですが、お子さんがまだ赤ちゃんであればもう少しゆっくり考えてもいいかもしれません😊
私は後悔するかしないかで2人目を考えました(。>д<)- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
横からの質問にご丁寧に答えて下さり、ありがとうございます😭✨
年齢をあけても二人目は29歳で授かられたのですね✨
理想です🥺
私も早くに結婚して一人目を出産できていれば、二人目はゆっくりと考えていたと思います✨
でもこればかりは、考えても仕方ないことですもんね!
伯父様の例も教えて下さり、ありがとうございます🙏
子供は2歳を過ぎまして、2歳差が多い世の中では、もう二人目授かれてもなんですが、自分の中でまだ一人目に専念したり、今の生活ルーティンを満喫して二人目をなんて欲を抱いてしまいます💦
旦那さんは私より5つも年上で、さくらさんの伯父様の例を聞くと、少し気にならなくなりました✨
私も後悔だけはしたくないと、いつも考えてなかなか100%の答えが出せず😭
妊活を本気で考えて頑張っていらっしゃる方々からしたら生ぬるい考えで、本当贅沢だと思います。
時間が許す限り、後悔しないように考えたいと思います。ありがとうございました✨- 7月6日

はじめてのママリ
余裕はまったくなかったです!
2人は欲しいなーとずっと思ってはいましたが、その頃でも本当に余裕なさすぎて…やっとそろそろいけるかもと思って子作りしました。

ママリ
皆さんまとめて失礼します🥹🥹
私は今1番余裕がないです。。0歳の時は寝れないというのがついてまわって辛かったですが、現状毎日イライラしてます🥲🥲
みなさん本当にすごいです。尊敬。毎日お疲れ様です!!
はじめてのママリ🔰
でも今思えば1人と2人はあまり変わりません!
大変ですけど可愛いですし後悔などは全くありません💖