※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

耳鼻科でリンパの腫れと言われたが、気になる首のしこりがある。エコー検査を受ける予定。

首にしこりある方🙌
耳鼻科に行って、リンパの腫れと言われたがいまだにある方🥲

めっちゃきになって、耳鼻科2回行き、触ってみてもらいましたが、2人の先生に、リンパの腫れと言われましたが、めっちゃ気になり、明日エコーができる病院へ行こうと思ってます💦

コメント

さくら

耳の下のリンパですか??
私はアトピーなのでしこりしょっちゅうあります💦
そもそもしこりができやすい体質なのと、体調悪かったり、頭や耳に傷があったりするとすぐリンパにしこり出来てます💦
リンパの腫れは触るとわかりやすいみたいですが、一度エコーで診てもらうのが安心ですね☺️

なぁこ

耳鼻科で言われたわけじゃないですが、ちょっと前に首にシコリができました!
首動かすと痛いくらい💦💦
ネットでみたら、収まっていくやつは問題ない感じだったので、様子みたら徐々に収まっていき今はシコリも無く全く問題ないです!

はじめてのママリ🔰

私も首にゴリゴリのしこりができた事があって、さらに首が腫れていたので、耳鼻科を受診しました。血液検査をしてくれて、原因はわからないけど緊急性のあるものではない、と様子見になりました。1年以上なおらず、忘れた頃に首の腫れは引いてシコリもなくなってました。
今もたまに首が痛いなぁって時に首をさわるとシコリがあったりします。

はじめてのママリ🔰

エコーしてもらうのが一番です