コメント

退会ユーザー
過度のダイエットすると
生理不順になると聞いたことが
あります(´・_・`)

yo___oy
質問の趣旨とは違ってしまいますが、、、
運動を取り入れない食事制限のみのダイエットはやめた方が良いですよ(>_<)
体重落ちるかもしれませんが、それは脂肪ではなく骨や筋肉が落ちているんです。
人は飢餓状態になったら脂肪をキープしようとしますから、それ以外が先に落ちて行きます。
その食事制限を止めたとき、前よりも更に太りやすい体質になっていることになりますよ(´Д` )
お節介ですみません。
そして、過度なダイエットは生理を止めてしまうこともありますので、お気をつけ下さい。
-
まー
運動は取り入れてます。仕事場も立ち仕事なので歩かないことがありません。毎日ウォーキングがてらに、20ぷんくらいですが歩いてます。ご心配ありがとうございます
- 11月29日

ママ
1日800( ̄□ ̄;)!?炭水化物なし...。体型崩れるし、ダイエットではなく減量...。ダイエットって体重が落ちれば良いってもんじゃないですよ

みーこ
無排卵月経だと、量が少なくなったり、短くなったりします。
摂取カロリー少なすぎませんか?
炭水化物は少しはとらないと、思考力が低下し、フラフラしたりしますよ。
炭水化物抜きダイエットは、男性にはすごく効果がありますが、女性には効果がでにくいです。
ただ体重を落としたいならそれでもいいと思いますが、見た目で痩せたいなら、運動した方がいいですよ。

退会ユーザー
1日800calは少なすぎます。
cal制限より18時以降は食べないようにしたらどうでしょう?
-
まー
どのくらいがいいのですか?😭12きろ痩せたいんですよ。
- 11月29日

Riri♡
過去に11キロ落としました。
ちなみにリバウンドなしです。
私もサプリを飲みながら1日1000cal以下の生活していたことありますが救急車2回乗りました(><)
戻るしやめたほうがいいですよー!

りっくんまま
1ヶ月ちょっとで12キロですか!?
今ぽっちゃり体型であるなら
無理な数字ではないと思います。
が、そのような短期間ダイエットは
生理不順に終わらず
抜け毛や体調不良、病気など
様々なリスクがあります。
有酸素プラス筋トレ
糖質カットと高タンパク質な食事で
脂肪をつけず、代謝を上げる
体づくりはどうでしょう?

退会ユーザー
女性のダイエット中のカロリーは1500kcalぐらいがいいみたいですよ。
あたしは運動と軽い食事制限で過去に20キロ落としましたが、8ヶ月かかりました。
失礼ですが、残り45日で12㌔痩せるのは無理ですよ。

maminaya
運動なしのカロリー制限は体重がある程度まで落ちたら停滞しますよ。
夜だけ炭水化物抜くとかならまだいぃけど、毎日抜くとなると一時的な減量にしかならないし、生理もとまることがあります。
今後赤ちゃんを希望しないならそんなに気にしなくてもいぃですが、健康な赤ちゃんを産みたければダイエットは赤ちゃんにも影響してくるので気をつけてくださいね♪
痩せたければ運動して筋肉を増やすことのが近道です。
筋肉が増えると体重減らなくても見た目が痩せます。

りちりん
残り2ヶ月もないのに12キロは無謀ですよ。。
身長体重がわからないのでなんとも言えませんが、3から4キロ減にとどめといた方が😅
それ以上痩せたらリバウンドや体調不良を招くと思います。。
筋肉減ったら基礎代謝も少なくなって余計に痩せにくくなってしまいますよ(´-`)

すうぷ。
800kcalまで制限すると
基礎代謝も落ちてかなりの確率で
リバウンドしますよー!
ダイエットするという気持ちは
自分磨きしてて素敵だと思いますが
女性ですし健康的に痩せた方が
将来まーさんの為になると思います(/ _ ; )

╰(*´□`*)╯
きっと過度なダイエットで
生理が不安定になったんでしょうね💦
私は4日くらいで終わる方なので
問題ではないとは思いますが
さすがに普段8日の方が
4日とかで終わってしまうのは
よくないかなと…💦
そのうち生理不順になる前に
来月もそん感じだったら産婦人科とか
行ってみるといいかもですね。
ちなみに痩せたいのは女性なら
誰しもが思うことですし成人式前なら
尚更その気持ちはわかりますが
20才の女性が1日曜日800キロカロリーは
足りなすぎます。
私もよく夜は炭水化物抜きますが
野菜、和食中心で普通にたべて
運動するようにしたら痩せましたよ。
極端にカロリー減らすより
食べるものを変えた方がよいかと。

明太マヨ子
そんなにカロリー抑えると停滞期に入って逆に痩せなくなりますよ。自分の基礎代謝はご存知ですか?最低でもそれくらいはとらないと。

whisky
2年で20キロ落とした事がありますが、短時間のダイエット、特に食事制限はリバウンドが半端ないと思います。
せめて3、4キロ痩せて、着痩せする洋服、成人式では和装とか袴とか誤魔化しがきくものを着られるのが良いかと。

かいばじ
あなたくらいの頃、一時的な急なダイエットで摂食障害になりました。
どんなに頑張っても1500キロカロリーは取らないとダメです。
成人式のあとのことを考えると、リバウンドだけでなく、子供を持てるかどうかまで、病院に通わないといけなくなりますよ!
炭水化物ダイエットってホントは綺麗になれないし体崩すからやっちゃダメってのが美の基本ですよー!

退会ユーザー
産後のダイエットなので少し意味合いは変わりますが、最近2ヶ月で10kg超のダイエットに成功しました。
炭水化物を抜いているということですが、どんなもの食べてますか?
大切なのは炭水化物を抜くのではなく、糖質を抑えることです。
食事からとる脂肪はすぐには体に蓄積されないので、カロリーを抑えるよりも糖質を抑えないと意味がありません。
例えば炭水化物を抜いてもノンオイルの玉ねぎたっぷりのドレッシングをかけるとカロリーは減りますが糖質が多く含まれるので結果あまり痩せられません。
食品表示に表示されている「炭水化物ー食物繊維」が糖質です。
1日の糖質摂取量を80g以下にすると効率よく痩せられますよ。
摂取カロリーは他の方のおっしゃられているように1000〜1500kcalくらいがいいです。
1000kcalを下回ると、体が危険だと察知して、脂肪を蓄えようとする働きが強くなって痩せません。
最近ローソンで低糖質のブランパンシリーズがあるのですが、お菓子感覚のもあったりするのであまり苦でなく続けられます。
後はスーパーで低糖質の麺などもあるので活用するといいですよ。
それでも必ず停滞期が来るので、「足ぱか」や「プランクチャレンジ」などを合わせてやると効果が上がります。
ぜひ試してみてください♪
-
まー
いつもは納豆、春雨スープ、ヨーグルト、コンビニのサラダチキン、キャベツ、ミニトマトのみです😭
めっちゃわかりやすいです。本当にありがとうございます!- 11月30日
-
退会ユーザー
それだと確かに辛いのに基礎代謝が落ちてしまい、効率悪くなって体も壊しそうですね💦
ダイエット中はタンパク質が大事です。
タンパク質をきちんと取らないと筋肉が落ちて、痩せにくくなります。
でもタンパク質って意外とカロリー高くていっぱい取れないんですよね💦
そこでオススメなのが、コーヒーは脂肪燃焼を助けてくれるの無調整豆乳を混ぜてカフェラテ風にして飲むといいですよ。
調整豆乳は砂糖がたくさん入ってるのでダメです。
どうしても無調整豆乳が苦手であれば、カロリー45%オフの調整豆乳があるのでそれを代用してもいいかもです。
30オーバーの基礎代謝の下がった私でも痩せれた方法です。
まだ若いので食べてもきちんと痩せられますよ。
最初ちょっと食べるのに抵抗あるかもしれませんが、騙されたと思って試してみてください♪
せっかくの成人式なので、健康的にキレイに痩せて楽しんできてください♡♡- 11月30日

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
失礼ですが12キロ痩せたいというのは元々かなり太ってない限り厳しいような気がします。
800カロリーって少なすぎますし…
私は出産前は4日程度で生理が終わってたのでそこは問題ないでしょうし妊娠してたら生理は来ません。

りちりん
すみません、余計なお世話かもしれませんが、これだけいろんな方がアドバイスくれてます。
無理だと言われていらだったりとか、落ち込んだりとか、腑に落ちなかったりとかあるのかもしれませんが、自分が興味持った方だけに返信するのはどうかと思いますよ。
まー
4日ってやっぱり問題なんですか?😭成人式までには痩せたくて
退会ユーザー
私も4日5日で終わりますよ(^_^)
まーさんと同じ炭水化物ダイエット
試しましたが私の場合逆に
太りました😰💦
効果的だったのはマッサージ
でしたよ♪♪
まー
まぢですかー!!!やっぱりご飯食べなくちゃだめなんですかね。。成人式まで後45日くらいしかないんですよ。。。😭教えてくれてありがとうございます。。。
退会ユーザー
食べ始め野菜から食べると
消化にいいですよ\( 'ω')/💕
成人式まで頑張ってください‼︎‼︎