※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供のシャンプーについて、何を使っているか教えてください。息子が頭を掻くことが気になります。

子供のシャンプーって何使ってますか?
最近息子が汗をかいてるからなのかシャンプーが合わないのかお風呂出てすぐから頭を掻いたりしています

コメント

ムーミンラブ

うちは、ベビー用の全身シャンプーを使ってます。汗がひどくないときは湯シャンですませたり。
今までトラブルなしです!

ぱん

大人も子供も使えるlatteっていうシャンプー使ってます🎶

may

シャボン玉石鹸の無添加の泡で出るシャンプーを家族みんなで使ってます。

メリットの泡シャンプー使ってます︎︎☺︎

石鹸シャンプーはどうですか?

息子はh&sをずっと一緒に使っていましたが、私が石鹸に変えてから同じく変えました◎

臭いや痒みは今のところないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石鹸のシャンプーって全身のですか?

• 7月6日

退会ユーザー

髪用がありますよ◎
    でも私は普通の固形の牛乳石鹸使ってます😂

泡タイプの石鹸シャンプーというのがあるので、その方が楽だと思います😊

洗い上がりはきしむので、お酢かクエン酸を溶かしたお湯か、普通のコンディショナーを使うといいですよ◎

ヘアカラーなどしていると色が落ちやすかったり、髪が長いと大変らしいので、ヴァージンヘアやショートの方に向いているみたいです◎

• 7月6日
スポンジ

ミヨシの石鹸シャンプー使ってます😊