※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&K&K
サプリ・健康

育休中の皆様にご質問です😰産後の体重は妊娠前より増えましたか?減りま…

育休中の皆様にご質問です😰産後の体重は妊娠前より増えましたか?減りましたか?😰私は実りの秋なのか食欲が全くなくなりません❗(泣)主人は無理して痩せなくても大丈夫だよって甘やかします❗(泣)
そこで、産後の体重減少に成功された方にお聞きしたいのですが、どうやって努力されましたか?😰教えて頂ければ幸いです😵😵😵

コメント

ドキンちゃん♪♪

妊娠前より痩せました。
つわりで-3㌔、そこから+13㌔、産後-14㌔です。特に何もしていなくて、完母だからかな?と思います😅

ちなみに私も産後はずっと実りの秋で食欲すごいです(笑)

• S&K&K

S&K&K

特に何を我慢したりしましたか?☺

• 11月29日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

産後すぐは、洋菓子とか油っこいものとか、避けてましたが、1ヵ月過ぎてからなんでも食べてます。娘が寝てる間に、間食してます😅

• 11月30日
  • S&K&K

S&K&K

間食したくなりますよね🎵私も今実りの秋です😊🎵

• 11月30日
ちゃし

妊娠前→43キロ
臨月→54キロ
出産直後→51キロ
今現在→41キロになりました(*'-'*)ノ

私の場合は、まず食べないです( ̄▽ ̄;)というか、ゆっくり食べる時間がないです( ̄▽ ̄;)
最近旦那が夜ご飯いらない時があり、気づいたらご飯一杯しか食べなかった日もありました(>人<;)
それと、家事や子供の相手して、一日中動きっぱなしです( ´−ω−` )

ご飯食べないのは、健康上問題ですね(°o°:)

• S&K&K

S&K&K

食べないのはダメですよ🎵
    栄養偏りますよ。(泣)
    41キロなんて未だかつてなったこと無い体重です😰

• 11月29日