※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
ココロ・悩み

3歳の娘が食事を残してご機嫌斜め。怒鳴ってしまうことに悩んでいます。毎日の食事作りが辛いです。

3歳の娘がほんっっとにご飯食べなくて
むかついてしまいます。
怒鳴ってしまいます。

一生懸命つくっても残されて
口にいれればうえーとかやって

大人気ないんだろうけど
毎日毎日つらいなー作りたくない😭

コメント

ママリ

うちの娘もです😂白ごはん、うどんなら食べてくれるので、とりあえず食べてくれるものだけでもって思って、白ごはんのみとかしょっちゅうです😂3歳くらいになったらなんでも食べ出すよ!て周りから言われてきましたが全然色々食べてくれないので心配です〜😂

私も毎日残飯作ってると思ってました。
いや、今でも半分残飯になります。

本当に料理が苦痛だし、大嫌いになりました。

怒鳴っても食べないので、もうこちらが開き直る😇

ママリ

うちは3歳になったら食べなくなりました。それまでは何でも食べて美味しいと笑ってくれていたのに、それがつらすぎてもう作るのやめました笑。夫も家で食べないので米なんて3日に一合しか炊きません。
バナナとポテトは炭水化物
チーズはタンパク質
グミとゼリーは果物…
と思い込んで耐えてます。
あとは幼稚園の給食で補ってもらいます。

食べないと本当イライラしますよね…
うちの子は頑張って作ったものに限って食べないです💦
普段好きなものでも気分で食べないとかもありますし😭

心に余裕がないって日は確実に食べられるものだけを出してます😂

うちも食べません!!😂
夜ご飯は白米のみの日も多いです!!
毎日、娘が食べれそうな物を一品はと思って考えて作ってるのに、食べないからめっちゃイライラします😅

うちの娘がコンスタントに食べるのは、白米、海苔、梅干し、きゅうり、豆腐、唐揚げだけです🤣
ポテトも好きだけど、ファーストフードのポテトしか食べない(冷食のアンパンマンポテトとかは食べません)、とか、基本冷食は好きじゃないし、こだわり強めで、面倒くさいです(笑)