皆さんから見て、私は気にしすぎ、心配しすぎと思いますか?最近起きたこ…
皆さんから見て、私は気にしすぎ、心配しすぎと思いますか?最近起きたことを箇条書きするので、忌憚ないご意見お待ちしております。
・夫が運転してくれてる時に集中してるから口数が少ないのに、機嫌が悪いと気にしてしまう。
・毎日子どもを登園させるときに、不審者が園に来たらどうしようと考えてしまう。同じように、家の戸締りをしていても、侵入されたらどうしようと思ってしまう。
・ニュースで見た事件が自分にも降りかかったらどうしようと思う。
・自分の子どもが泣いてる声で胸が苦しくなる。泣かないように甘やかしてしまう。
どうしようも無い、起きてもないことで悩むことが多くて、夫や実母がそんな私を見ていておかしいよーと言います。
- まる
ち
誰もが感じることではあるけど、それを毎回気にしてたら疲れそうだな〜とは思います💦
ただ、2番目、3番目に関しては正直いってふと考えることはあります!
それを周りに言ってどうしよ〜どうしよ〜と言わなければいいかなあと思ってます🤭
えーちゃん
また不安にさせてしまうかもですが、「不安障害」と調べてみるといいかも😥
気にしすぎとよく言われたり、気を使いすぎる、不安で仕方がないのはかなり当てはまってるかなと思います。。
かのん🔰
わかります!!
物音ではないですが家具とか家電から?パキとか鳴る時ないですか?怪奇現象とかではなくて笑
夜中眠れなかったり、起きてしまった時に、そういった音で泥棒が入ったんじゃ無いんか!とか殺されないかな?とかドキドキしたりします💦
夜トイレに行く時も怖くて、、玄関のドアやベランダのドアも閉まっているか確認したり😅
職場の人で、口数が少なかったり元気がないなど、変化もすぐ感じます💦他の人に同意求めても、そうかな?と言われます!
出かけても事故を起こさないかな、とても心配になって外出も楽しめません。
自分でも行きにくいと思いながら生きてます笑笑
はじめてのママリ🔰
心配しすぎの方ではあるかなと思います😣
女性はホルモン影響とかもありますし、ご自身が辛いのであれば病院に相談はありかもしれませんね🥺
はじめてのママリ🔰
不安神経症の始まりだと思います。
早めに心療内科もしくは精神科で治療を受けたほうがひどくならないですよ🙆
はじめてのママリ🔰
不安感が強い方なのかな〜と思いました。
疲れちゃいませんか?
カウンセリングとか受けてみると、
解決の糸口が見つかる気がします。
おかしいとかではなく、
気質とかだと思うので、気楽に生きられるといいな、と応援してます!
コメント