ママ友ランチ会を断ったら、ボスママに冷たくされました🥹シンママです。…
ママ友ランチ会を断ったら、ボスママに冷たくされました🥹
シンママです。通っている幼稚園(こども園)で2ヶ月に1回くらいのペースでランチ会が行われているのですが、全員の連絡先を知っているボスママ的な幹事的な方がいて、わたしもLINEで誘っていただくのですが、シングルとおおやけに話していないので、なんとなく行きづらく、フルタイムのママも少ないため話も中々合わずで基本仕事でお断りしていました。(1回だけ参加したこともあります)今回最後のママ友ランチ会のおしらせが来ましたが、仕事でお断りしました🥲
その後、幼稚園でばったり?会う機会があったので、挨拶をしたら、すごいよそよそしい感じで冷たくて、、めちゃくちゃ怖かったです🥲無理してでも参加するべきだったのか、、まだ間に合うかもなので、いまからでも参加しますというべきか、、その方おなじ小学校なので、敵に回したくないというのもあります。でもマンモス校だし、こどもの性別もちがうから、大丈夫かなぁと、グルグル悩む日々です🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人スルーで大丈夫です🙆♀️
ままり
私ならシカトします😂
息子が幼稚園の時に仲良かった近所の子のママさんに、卒園するからと公園遊びに誘われましたが、断りました。
(私の場合、暇で予定も無かったけど集まりが嫌いなので😅)
小学校に入学してからもしばらくシカトされましたが、息子は他に友達が出来たので、特に問題無かったです。
小学校に入ってからは保護者同士での関わりが薄くなって、子供だけで約束してくる事も多いので、無理して行く必要無いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲気にしないメンタルでいたいものです😭
- 1時間前
3kidsママ
幼稚園でボスやってても小学校では分かりませんよ👌隔月のランチ会とか暇なんですかね。クソダルかったですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
誘ってくださるのはありがたくもあったのですが、わたしがそういった集まりが苦手で🥹🤣もう誘われないかもしれません😂
- 1時間前
はじめてのママリ
大人になってもそんな風にして仲間作ろうとする幼稚なのは無視です🥺
合わせなくていいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹無視していいと分かっていながらも、気になってしまう豆腐メンタルなわたしです、、笑
- 39分前
-
はじめてのママリ
別次元の人間と捉えるのがいいですよ🥺
たまたま園が同じだっただけで本来交わるはずのない人達だったから、今更縁切ったところで何も変わらないです🥺
なんか集まっとるわー。です😌- 28分前
はじめてのママリ🔰
スルーでいきたいと思います🥺