※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーくんママ♡
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が寝かしつけに困っています。抱っこを嫌がり、ベッドに置いても寝つかず。待つしかないのか、何か他にするべきかアドバイスを求めています。

11ヶ月の男の子を育ててます。
最近寝かしつけに困ってます、、、
今まではお風呂上がってお茶飲んで抱っこユラユラしてたらすんなり寝てくれたのが、最近になって抱っこするとおろせと言わんばかりに身を乗り出して、抱っこを嫌がります。
なので仕方なくベッドに転がして様子を見てるのですが、ゴロゴロゴロゴロ動き回って、トントンして寝かしつけができません。なので寝るまでほっとくっていう感じになってます。このような時は仕方ないから寝るまで待つしかないのでしょうか?それとも寝かしつけ、として何かしたほうがいいのでしょうか?アドバイスありましたら頂けると幸いですヽ(´o`;

コメント

cas☺︎

私は息子を寝かしつける時布団に転がして暗くしてゴロゴロ20分くらいしていると寝ます。この時、親は寝たふりをして相手にしないと、最終的にぺったりくっついてきて寝ます。
友達の子どもはこーくんママさんの息子さんのように部屋中をゴロゴロ動き回り、歩けるようになった今では走り回り満足したら寝るみたいですよ!!

まるすけ

アドバイスではありませんが、まさにうちもそんな感じです😂💦笑…
なっかなか寝てくれなくて、最初はゴロゴロゴロゴロ動きまわって、その後はひたすらエンドレスに同じ絵本を読まされます😂💦
やる事が終わってない時にこれされると、イラっとしますが最後まで付き合う覚悟で辛抱強く頑張ってます😂💦
あまりに寝てくれない時は、逆にたくさん笑わせたりして、笑い疲れて寝させてます。( ͡° ͜ʖ ͡°)笑
その方が自分的にストレスがかからないので(・・;)笑