※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ゆか🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんとペット同室はいつから?心配なので別室ですが、将来一緒にしたいです。他の方はいつから同室にしましたか?

ペット&0歳の赤ちゃんいる方!赤ちゃんはいつから同室にしましたか?

うちにはウサギと、生後5ヶ月の双子の赤ちゃんがいます。
アレルギーが心配で別室にしています。ですが、いつかはウサギにも赤ちゃんを見せたい、赤ちゃんにもウサギを見せたいです。

ペットを飼っている方はいつから同室解禁しましたか?よろしくお願いします。

コメント

ミニー🔰

うちは猫2匹なので、ケージに入れることも別室にすることもできず最初から同室です!
3LDKで全部屋に空気清浄機置いてます!

• 🐣ゆか🐣

🐣ゆか🐣

ありがとうございます!猫ちゃん可愛いですよね💕空気清浄機を全室は凄いです。参考にさせて下さい😊

• 7月5日
ままり

最初から同室でした
アレルギーはありません

• 🐣ゆか🐣

🐣ゆか🐣

ありがとうございます!最初から同室でもアレルギーにならなかったのですね!希望が持てる体験談をありがとうございます😊✨

• 7月5日
Miho☆

犬がいますが、赤ちゃんがいる和室には絶対に入れさせませんでした。(ペロペロされたら困るので。)でも、リビングとかには普通に赤ちゃん連れて行っていました。アレルギーは今のところ出てません。

• 🐣ゆか🐣

🐣ゆか🐣

ありがとうございます!
    アレルギー出てない方が多くて安心しました😊ネットの情報見てマイナス思考になっていたので💦
    わんちゃん可愛いですよね💕
    少しずつ一緒のお部屋で過ごす時間を作ってみようと思います。

• 7月5日
もあきゅん

最初から同室でした😊
別室にしていても服に毛がついたりするので同室でこまめに掃除してました。

• 🐣ゆか🐣

🐣ゆか🐣

ありがとうございます!
    最初から同室の方が多くて安心しました😊
    毛が舞っちゃいますよね〜!うちのウサギもすごい量です💦
    私も掃除はしっかり頑張ろうと思います😊

• 7月5日