※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまり🔰
ココロ・悩み

幼稚園のプレでママ友ができなくて寂しいです。入園後にできた方、いますか?他の曜日のママたちと仲良さそうなのを見て、少し寂しくなりました。

幼稚園のプレではママ友できなかったけど、入園したらできたよって方いますか?😂
今プレに通っていますがこれと言ってよく話すママさんも、ママ友もできません🥹
話しやすい方がチラホラいる程度で…
一緒のプレの方々は、まだグループ…的なのも特にできていないようです。

今日他の曜日のプレの方と会う機会があったんですが、既にタメ語で仲良さそうな方々もみられ、
ちょっとさみしくなりました😭

コメント

青空

プレの時は、ママ友出来ませんでしたが、年少の同じクラスのママさんたちと仲良くなりましたよ!
大丈夫です😉

• はまり🔰

はまり🔰

ほんとですかっ!希望がわきます🥹ありがとうございます!!

• 7月5日
  • 青空

青空

夏休み前に、
    『夏休み、一緒に遊ばせたいですね~』なんて話して、一緒にお出掛けして、グループで仲良くなりました!
    それまでは、幼稚園の集まりに、少し早めに行って、挨拶&天気の話と、話題に困ったら『幼稚園での話、おうちでしてくれますか?』と聞いてました😂

• 7月5日