娘がおねしょで泣いた後、オムツかパンツか悩んでいます。どう対応するか考え中です。
3歳の娘がやっと、オムツでもトレパンでもない普通のパンツを毎日履くようになりました。夜寝るときだけオムツを履いてもらおうと考えていたのですが、一晩中オムツが濡れない日が続き、本人の強い希望で寝るときもパンツになりました。
そして昨夜、夜中におねしょで目が覚めて娘は大泣きしました。今夜どうしようか悩んでいて、ご助言お願いしたいです。
オムツまたはパンツを勧める?はっきり言わずさりげなく誘導する?口を出さず、本人が選んで出してくるのを見守る?
- バーバママ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
そういう時は寝る前にどうする?と子供に聞いてました😌
いけそうだからと無理やりパンツやオムツ薦めたりはしなかったです🙌
はじめてのママリ🔰
3歳で上出来ですね😍
本人にどちらがいいか聞いてみたらいいですかね😊
うちの子も遅かったけど本人の意思に任せました🤣
オムツがいいならそれでもいいしもし漏らしてしまっても仕方ないよって言い続けてました。
ゆか
うちも夜濡れない日が続いてて、夜オムツやめようか考えてるところでした😊
娘さんがパンツにしたいならパンツ、オムツ履きたいならオムツがいいかなと思いました😊
防水シーツとか防水ズボン履いたりして、おしっこ出ちゃっても大丈夫だよ!洗えばいいだけだからね😊
とかどうですかね🌟
コメント