※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ☆
妊活

初めての受診日について質問です。妊娠検査薬で4日前初めて陽性が出ました。高温期13日目で、高温期18日目で病院行くのは早いでしょうか?親に報告したいけど、病院行ってないと報告できない気持ちで悩んでいます。月末まで受診我慢しようかなと悩んでいます。アドバイスください。

初めての受診日について質問です。

妊娠検査薬で4日前初めてうっすら陽性が見えました!

現在、高温期13日目です。

今週末実家に帰ることもあり、悩んでいるのですが、高温期18日目で病院行くのは早すぎますか?胎嚢も見えないのかな(´・_・`)っと思ったり、、

親に報告したくてたまりませんが、病院行ってないと報告もできない気持ちで…

でも月末まで受診我慢しようかなっと、とっても悩み中です!

アドバイスお願いします。

コメント

chisa

生理予定日から2週間位経ってから病院に行かれた方がいいてすよ(o^^o)早く行ってしまうと胎嚢もまだ見えないし、子宮外妊娠を疑われてしまうので💦

m☆

1週間後でした!その日は胎嚢見えたんですが、先生も「これが胎嚢かな〜」と言う感じでかな〜が付いてましたね^^;
それでまた1週間後来てと言われ行きましたが、その日はバッチリ見えました♡

ちなみにバッチリ見えた日は妊娠6週6日です。でもこれが胎嚢かな〜と言われた日(5週6日)あたりから軽く悪阻が始まり吐き始めてました(笑)

m☆

私は薄っすら見えた時点ですぐ病院行っちゃいました(^ω^)笑
案の定胎嚢もまだ見えず子宮外妊娠かも...?と言われましたけどね^^;でも妊娠したかも♡!!という感情の方が上回っていたので(笑)迷わず次の日に行きました!

その分お金はかかりましたが、子宮の中に胎嚢が見えた時の喜びは大きかったです(^L^)

あんこ☆

chisaさん☆
子宮外妊娠疑われちゃうんですか?!
そこを否定したくて行くのに、疑われるだけでもテンション下がりそうですね(´・_・`)…やっぱり来週行くのはやめそうな気持ちに大分傾きました💦

あんこ☆

まりな。さん☆
わかります!その気持ち!行きたくていきたくてしかたないんです(笑)
胎嚢を子宮の中に見たい!正常妊娠って言われたい♡って気持ちでいっぱいです!

ところで、胎嚢見えなかったら次は行くのは一週間後?二週間後?どのくらい先でした?

あんこ☆

まりな。さん☆

詳しくありがとうございます°˖✧◝(*´`*)◜✧˖°
じゃあちょうど実家行って、翌週の仕事が休みの日に行ったら良さそうな感じなので☆☆

それまではドキドキしながら待ってみます!