※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ☆ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の寝かしつけについて教えてください。いつから寝かしつけを始めましたか?どのような方法で行っていますか?

今4ヶ月の女の子を育てています☆
寝かしつけについての質問ですが、皆様は何時頃から寝かしつけを始めていますか??
また、どのように寝かしつけをしていますか??

コメント

posso

18時お風呂
19時授乳
そして就寝、という感じです。
おっぱい飲み終わってベビーベッドに寝かせるとそのまま寝ます^ ^

• けいこ☆ママ

けいこ☆ママ

すごいい!!
    おっぱい後そのままベッドで寝てくれるなんてとっても凄いですね!!
    うちの子はおっぱいで寝ても布団に連れて行くと起きてしまうのでまた1からやり直しです(>_<)

• 11月29日
ジュニちゃんママ

おふろ→授乳→就寝

大体9時ごろには寝れるように頑張っていますが、10時ごろまでかかっちゃってます😓💦ベビーベットで1人で寝ています😄✋🏻おっぱいをあげてそのまま眠ることもあるけど、おっぱいの後に少し抱っこして眠ることもあります💡

とらきち☆

18時にお風呂で
19時に暗い中授乳してそのまま寝ます。

新生児のときからこれくらいの時間です。

おっぱいくわえたままか、ダッコでゆらゆらです。
セルフねんねは二回くらいしかできたことないです(^o^;)

se--mam

19時〜20時の間にお風呂にいれて、21時頃授乳したらお腹いっぱいになった頃にそのまま寝てくれます( ¨̮ )
お風呂の時間くらいに眠くなっててもそのまま入れて目を覚まさせたりします(笑)少し可愛そうな気もしますがお風呂で気持ちよさそうにしてるし、21時から朝までぐっすり寝てくれますよ(*´˘`*)