nana
1歳ですが修正9ヶ月の息子がいます。
ちょうど9ヶ月の離乳食で3回食にしてるんですが、離乳食後は飲ませてません。お茶あげてます!
ミルクは保育園で夕方あげるくらいで、うちは今だと1回しかのんでないくらいです。
退会ユーザー
ちょっと記憶が曖昧で申し訳ないのですが…
3回食になって、しっかり食べるようになってから徐々に減らしていった気がします!
うちは与えるだけ飲んでいたので、食事後こちらからは出さずに、それでもご機嫌が続いていたらあげなくなりました。
一気に無くさずに、1日の授乳回数を月に1回減らす感じでやってました。
はなまる
同じく9ヶ月です😊三回食始まったばかりです。
今のところ離乳食後は欲しがるだけ飲ませてます。母乳なので正確な量は分かりませんが、吸う時間や自分の胸の張り具合から、離乳食の食べる量増えるたびに少しずつ吸う量減ってる感じです!
1人目の時は、自治体の保育指導で、極端に体重少ない、体重増えすぎ等がなければ好きなだけ飲ませていいと言われました!それで飲む量が少しずつ減っていつの間にか全く飲まなくなりました!
あるみ
一歳になり、ご飯を軟飯から、普通のご飯にしたタイミングでやめました。
ぴくみん
3回食始めたあたりから
ミルクはお昼ご飯後と寝る前だけです!
はじめてのママリ
母乳でしたが、1歳1ヶ月の食後から急にいらないってされたんで、その日から離乳食のみになりました😌
コメント