※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児でイライラしています。助けてくれるママリの皆さんに感謝。子供が夜中まで寝ないので辛い。10ヶ月の子供がまだ産後のせいでしょうか。

育児むいてない。
何度ママリのみなさんに助けてもらったか🥲
本当に感謝しかありません。

要領が悪くなにするのにも時間がかかり、質問したのに返信返せなかったり本当に申し訳ないです😭
最近本当に頭がはたらかず、返信も返したつもりで返せてなかったり、、、

イライラしまくってしまったり、
あー!もう!!
なにもしたくない。なんでこんなに育児大変なんだとなってしまったり。
なににイライラしてるのか怒ってるのかわかりません。

自分がとろくてイライラして、それを旦那さんにぶつける最低やろうです。
育児も家事もなにからなにまで一緒にやってくれて、それを当たり前だからと言ってくれる。
だめだめな私でも大切にしてくれるのに、本当になぜ当たってしまうのか、、。

最近子供が12時ごろまで寝ずしんどいんです。
急になにもしたくなったり、逆にいろんなところが気になり、あー!もー!汚い!掃除!ってなったり
情緒やばいんでしょうか🥲

10ヶ月ってまだ産後のせいって言えますかね?😭

コメント

咲や

何でも産後のせい
ホルモンバランスのせいにしましょう😁
寝ないなら寝ないでそういうもんだと諦めるのも手ですよ😃
元気に育っていれば、それ以外は些細な問題です😁

下の子の心臓手術の付き添い入院より、上の子のコロナ感染の付き添い入院の方が快適過ぎて、自分の休息時間と思って私も休むことにしました😅
下の子は濃厚接触者で在宅勤務しか出来ない旦那が面倒見ています

みくり

15時以降お昼寝させないとかどうでしょうか?私もなにもしたくない時イライラする時怒鳴ってしまう時ありますよ!
あーもー!汚い!掃除!めっちゃわかりますwwww普段気にしないのに急に気になりますよね🤣

mika

私は子供産んだら死ぬまで産後だと思ってます( -`ω-)✧

「産後のせい」です♡

完璧にしなくてもいいんです(∩´∀`∩)
ママが笑顔ならそれでいいです(*˘︶˘*).。.:*♡

我が子が1番❤️

4年経ってもイライラは産後のせいだと思ってます🤣 
情緒なんてめちゃくちゃだけど、結局子供可愛いし大好きだし、なんでも良いやぁーって、脳天気に過ごしてます😂