2歳の娘がパパにばかり懐くことについて悩んでいます。夫は育児に関与せず、私の気持ちを無視しているように感じます。他の家庭はどうでしょうか。
2歳児特有なんでしょうか
パパが家にいる時はママなんて見向きも声すらもかけてもらえずパパまっしぐらです
私はその場所にいたくはないから別室にいます
夫は構ってもらえて嬉しいのかきっと私の気持ちなんて知らんぷりです、むしろいい気味だと思っているに違いないです時々娘がママばかりになる時があるので
私からしたら子煩悩でもない夫に娘が懐いていくのが気に食わないです
家事も育児も普段しない夫でもあるので
みなさんのご家庭はどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
息子はパパイヤ期はありましたが
まっしぐらになったことないです。
まりまり
うちもパパが休みの日はパパっ子ですが
ママを見向きもしないとかはないですね。
普段はワンオペなので休みの日くらい頑張ってくれと、何でもやらせます!笑
-
はじめてのママリ🔰
時々なんかの拍子でママとは呼びますが、あとはもう完全にパパです
悔しいですが気長に見守ります…- 6月21日
はじめてのママリ🔰
我が家もですよー!レアキャラだからかな?と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうとはよく聞きます
にしてもなぁとは思ってしまいますが…😢- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そう言うふうに思うしかやっていけないですよね、普段は沢山娘と一緒に過ごしてる分自分もエネルギーチャージは必要ですよね!
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
あたしはラッキーと思って好きなことしてますよ!
- 6月21日
はじめてママり🔰
1歳の頃はなく2歳になってからですか??
-
はじめてのママリ🔰
いや、一歳過ぎたくらいの時に出かける時に急にパパに懐いて抱っこもパパじゃなきゃやだの時があり私のことはほんとに眼中ないくらい拒否られた事がありました
一時期お出かけするたびずっとパパばかりの時がありすごいショックを受けたの覚えてます
あまり育児などに積極的でも子煩悩でもない夫なのにどうしてだろとすごく悩みました…- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
かなりやられました
愛情かけてるのは私の方なのにって
報われないなと感じてます…- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
はい
まだ出かける時は私の方へきますが
休日パパが家にいるとパパーです
なんでですかね…😢- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
はい、一時的なことかもとは自分でも考えてはいますが自分が夫に負けたという意識を持ってしまって…
勝ち負けとかではないんですが…
そうなんです、自信持つことすらも
なくなってしまいます😢- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、プライドもあるからかもです
比べる相手が夫なのも嫌ですが実際娘は私よりパパを選んでる訳ですしね…
そうですね、ちょっと落ち着いた時に不意に娘はママーとはなりますが
またパパあそぼーに変わったりしました😢- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
うちの娘もパパ以外の義理の妹にすごい懐いています、けど私は夫に懐かれるより義理妹へ懐くのは全然構わないんです💦
夫の娘への扱いとか遊び対応が好きではなくて何かと雑なのでほんとにイヤなんです
抱っこも私も最初はぶきっちょでした、でもそれより夫の方がもっとぶきっちょ
長々となってしまいますがほんとに些細な事でメンタルやられる事ってありますよね
返信くださってほんとにありがとうございます😢- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、あまり考え込むのもよくないですしね
自分の体が壊れてからじゃ元もこうもないですしなんとか乗り越えましょう🥺
私も話しができてほんとに良かったです!
ほんとにありがとうございました😭- 6月22日
-
はじめてママり🔰
割と前からあるんですね、、
懐く懐かない問題ってほんとにメンタルきますよね、、- 6月22日
-
はじめてママり🔰
それで落ち着いてまた2歳でって感じなんですかね??🥹
- 6月22日
-
はじめてママり🔰
落ち着いた時もある場合なら成長のタイミングや一時的なものによるものかなって思います❕
あとは逆に子供にとってレアキャラだから構って欲しい、振り向いてほしい、自分に興味持ってほしいなどの欲求も少なからずあるかもですね、、
自信持ちたいけど自信なくなりますよね🥹- 6月22日
-
はじめてママり🔰
勝ち負けじゃないのにってわかります!
変なママプライドとかあってどうしても自分が1番じゃなきゃ、他と比べたくなくても比べて当たり前だと思ってしまいますよね🥹🥹
一時的なのが落に着くとママ〜になるんですかね??- 6月22日
-
はじめてママり🔰
我が子はママっ子なんですが、時々じじばばやパパに懐く瞬間もあって楽になった分ふとした時にあれ?普段のママ〜は?って猛烈な寂しさに駆られます。少しするとママ!とはくるんですがそれだけでもイライラしたり悲しくなるぐらいおかしくなるので笑
多分生後少しした時に夜の寝かしつけの時とかに謎にママの抱っこで泣いて(今思えば抱き方下手くそすぎました笑)パパ抱っこを求めていた時期が続いた時ほんとにおかしくなったのでそれが今でもメンタルおかしくなる原因にあって、、色々ありますよね😂😂
自分のことすみません。- 6月22日
-
はじめてママり🔰
なんとか乗り越えて自信持ちましょ!
私も話せて良かったです、ありがとうございます🥹🥹- 6月22日
はじめてのママリ🔰
すみません、ちょっと羨ましいと思ってしまいました🙇♀️