※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

食器をシンクに下げる時に、整理して置きたい派です。夫はごちゃごちゃ…

食器をシンクに下げる時に、整理して置きたい派です。夫はごちゃごちゃっと置くので、洗い物をする時にとても萎えます🥲
これは私が神経質すぎるのでしょうか?
私に合わせてほしいですが、伝えるのも面倒くさい。。。

コメント

しろくろ

分かります、言うと嫌そうにするのと、どうせ綺麗に入れてくれないので私はシンクに入れないでキッチンに置いといて、と言ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えた後の反応が面倒なんですよね、、、その諦めもありかもですね😇😇

• 20分前
しょうママ

洗うのが旦那様ならあれですが、洗うのが奥様ならそちらに合わせてもらった方がいいですよね🥺

我が家もぐっちゃぐちゃ、子供たちもあっちこっちに置くのでシンクすごい事になってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてもらえるととっても助かるんですよねぇ😫
    子どもも参戦し出したら諦めます!笑

• 21分前
ぶっ

整理した置き方でなくてもいいから、お椀や皿に水入れてひやかしておいて欲しいかなと思います😅

はじめてのママリ

うちは旦那が多分、ママリさんタイプ
私は適当にどんどん入れてくタイプ🤣
鍋とかまだ入れないで欲しいんよなー等言われますが
メインで洗うの私だよな?!となって
私のやり方になりました。
メインで洗う人のやり方で良いと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり旦那さんが洗う人なのかと思いました!笑
    メインの人合わせでいいですよね💪🏻

• 21分前
はじめてのママリ🔰

洗い物する人の立場に立ってほしいですよね🥲整理するところから始まるから1工程増えちゃう😭
旦那さんがシンクに下げる時にサラッと同じお皿は重ねておいてね〜って声掛けてみて様子見するか、食卓にお盆を持って行っててママリさんが仕分けしながら乗せる→運んでもらってそのままシンクに置いてもらうとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲
    具体的な案ありがたいです🙏自分の調子がいい時に促してみます!!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

これだけで神経質かはわからないですが私は特に気にせずに置いてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりますよね😂

• 24分前