※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰@おきなわ
子育て・グッズ

今日までの育児でやって良かったことを教えてくれませんか?うちは1歳1ヶ…

今日までの育児でやって良かったことを教えてくれませんか?

うちは1歳1ヶ月。
「みてね」のアップロードもコメントもパパとママだけに制限したことが我ながらグッジョブです。

コメント

てんまま

長男出産から7年間、Nohanaのフォトアルバムを毎月作り続けたことですかねー🤔

はじめてのママリ🔰

小3と3歳です!
YouTubeをテレビからアンインストールして、タブレットで視聴する調べ物のツールとして認識させたことです😆
折り紙の折り方調べたり、行く予定のテーマパーク情報調べたり、ほしいおもちゃの紹介動画とかをたまに観ていますが、日常には全く浸透していません。
YouTubeは依存性が高いですし、上の子の同級生の親はショート動画の視聴に頭を悩ませているので、結果的によかったと思っています。
NHK+とか好きなアニメの録画とかは楽しんで観ています。

あとは、「出先で静かにさせる目的でスマホを与えない」です!

まんまんま

食べ終わったら、自分で食器類を片付け、ゴミを捨てさせることです👍
大人になっても食べっぱなしで片付けない、とママリで夫の愚痴をよく見かけるので🤣

はじめてのママリ🔰

車内、出先では動画を見せないです!
一緒にお話ししたりしりとりしたり、小さいうちは絵本持っていったりもしてました。家のテレビでたまに見られるものとしてます!