※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰@おきなわ
子育て・グッズ

育児で良かったことについて教えていただけますか?

今日までの育児でやって良かったことを教えてくれませんか?

うちは1歳1ヶ月。
「みてね」のアップロードもコメントもパパとママだけに制限したことが我ながらグッジョブです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3と3歳です!
YouTubeをテレビからアンインストールして、タブレットで視聴する調べ物のツールとして認識させたことです😆
折り紙の折り方調べたり、行く予定のテーマパーク情報調べたり、ほしいおもちゃの紹介動画とかをたまに観ていますが、日常には全く浸透していません。
YouTubeは依存性が高いですし、上の子の同級生の親はショート動画の視聴に頭を悩ませているので、結果的によかったと思っています。
NHK+とか好きなアニメの録画とかは楽しんで観ています。

あとは、「出先で静かにさせる目的でスマホを与えない」です!

• 新米ママ🔰@おきなわ

新米ママ🔰@おきなわ

ショート動画は自分も見るようになってから明らかに集中力が持続しなくなって慌てて控えたので、子どもには悪影響ですよね😇
    日常に浸透させないって凄いです。努力の賜物!

• 6月21日
てんまま

長男出産から7年間、Nohanaのフォトアルバムを毎月作り続けたことですかねー🤔

新米ママ🔰@おきなわ

7年間!!
    積み重ねた分どんどん愛着もわきそうですね。それにしても毎月は本当に凄いです😭🩷
    お子さんがいつか結婚式とかで使うかもなー✨とか夢が膨らみます

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

スマホをほとんど見せない、たまーに写真を何枚か見せる程度です。

どんなにグズっても見せる選択肢はありません🫡

はじめてのママリ🔰

車内、出先では動画を見せないです!
一緒にお話ししたりしりとりしたり、小さいうちは絵本持っていったりもしてました。家のテレビでたまに見られるものとしてます!

新米ママ🔰@おきなわ

車内でもコミュニケーションで飽きさせないって凄いです!
    絵本を持ち運ぶのって嵩張るけど、それで楽しんでくれた方が親としても安心ですよね✨
    動画見せたら静かにしてくれるだろうけど、そればっかりになるのも心配ですし、見せてないのは尊敬です😭🩷

• 6月21日
まんまんま

食べ終わったら、自分で食器類を片付け、ゴミを捨てさせることです👍
大人になっても食べっぱなしで片付けない、とママリで夫の愚痴をよく見かけるので🤣

新米ママ🔰@おきなわ

ご馳走さま🙏のその後まで一緒に片付けるんですね✨
    子どもを待たずに自分がやった方が早いところを辛抱強く対応してるんですな~😭🩷
    親の努力ですね✊

• 6月21日