※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

子どもが幼稚園でマスクに吐いてしまい、破棄されたようです。破棄しても良いのか迷っています。

子どもが幼稚園で走りすぎてマスクに吐いたみたいです。
昨日ですがマスクにも色がついてしまったので使い捨てではないマスク、子どもの好きな動物のキャラクターのワッペンのものですが幼稚園で破棄したようです。

これはマスクだから破棄されてもしょうがないでしょうか?持ち返して捨てるかはこちらが判断しても良かったのかと思ってしまいました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら気にしません💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

気にしない方がいいですね😂
    ありがとうございます😊

• 7月5日
ニサ

私なら嘔吐物がついたマスク返されても
いやなのでなんとも思わないです。
お子さんが捨てていいって
言った可能性もあると思います。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

たしかにそうですね😂
    ありがとうございます😊

• 7月5日
めりあ

嘔吐だと感染予防?で廃棄してしまったのかもしれないですが、使い捨てではないのなら一言欲しいところですね🤔

うちは不織布の使い捨てマスクですが、予備のマスクと一緒にビニール袋も入れてあるのでつばや鼻血など汚れたマスクが出ても持って帰ってきてます。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんです💦一言あってもいいのではと思ってしまいました😂
    嘔吐以外は持って帰るんですけどね😂

• 7月5日