※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ファッション・コスメ

みなさんならどうしますか?新しい職に就いて、入社早々2日で、子供が濃…

みなさんならどうしますか?

新しい職に就いて、入社早々2日で、
子供が濃厚接触者になり出社できなくなりました....
元々のお休みを抜かせば休むのは3日程度なのですが...
その間に元々休み予定だった日に美容院に行こうと思っていたのですが、行っても良いと思いますか?

子供はPCR受けて陰性でした。

ちなみに子供のみの待機期間で家族には行動制限はありません。
縮毛矯正と会社の規定があるので色がすぐ抜けるのでヘアカラーを少し暗くしてきたいと思っていますが、

濃厚接触で休ませてもらってるのに美容室に行くのってどうなのかなって....女の人とか見れば美容室に行ってきたのとか分かっちゃいますよね?!
やっぱりまた別の機会にした方がいいかな〜とか少し悩んでいます💦でも別に元々の公休の日に行くんだから気にせず行ってもいいんじゃないかとも思いますが、、

どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ

セルフカラーしたということにすれば問題ないと思いますが💭

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そこまで気にしなくて良いですよね〜カラーと縮毛とカットもしてくるので美容院行ったんだなってのは分かるかな〜とか思ったり、濃厚接触で休んでたのに美容院行ったの!?とか思う人も中にはいるんじゃないかとか色々考えてしまって....

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思う人もいるとは思いますね💦

• 7月5日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよねー!また日を改めようかな💦ありがとうございます😊

• 7月5日
me

いや、濃厚接触者の立場で簡単に終わる買い物ならまだしも、
美容室は行きません。
職場の方がどうのこうのより、
美容室に迷惑かと思うので😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね💦ただ、子供がPCR受けて陰性も確認されたし良いかなと、思ったけどそういう安易な考えが今のコロナ禍危険ですよね😥
    ありがとうございます✨美容院はもう少し先にします!

• 7月5日